引渡惡法港府提新建議 民主派不接受

【新唐人北京時間2019年05月30日訊】繼歐美亞6國15議員聯署要求香港特首林鄭月娥撤回引渡惡法。英國和加拿大政府也發聯合聲明,擔憂修例影響本國公民。港府同日提出六項修訂,不過民主派不予接受,呼籲港人6月9日上街抗惡法。

港府提出新建議被質疑與建制派合謀。先是星期四上午39名建制派立法會議員向保安局局長李家超發聯署信,就修訂《逃犯條例》提出兩項建議,包括將移交罪行門檻,由監禁三年提高至七年或以上,以及疑犯移交請求必須由相關國家的中央機關或部門提出。以中國大陸為例,由最高人民檢察院提出。

保安局長李家超晚上六時四十五分見記者,宣布接納建制派建議,提出三方面共六項修訂。還包括啟動移交逃犯時,加入更多限制以及加強保障疑犯利益。

民主派表明不接受。

民主派議會召集人毛孟靜:「整個修訂必須撤回,所有甚麼建議基本上是門面功夫,用來裝飾點綴,這些小修小補無助我們的基本原則和立場,不論香港社會或置際社會對中國司法和法律制度無信心。」

民主派並批評此修訂是建制派與政府合謀,擔憂6月9日太多市民上街。

民主派議會召集人毛孟靜:「林鄭做那麼多事擺明是想降溫,她以為這樣就可令大家舒泰少少,6月9日最好不要太多人出來,因為她很難落台….但本質仍然無變,就是要將香港人或所有在香港的人,它要你送中你就送中。」

民主派強調若林鄭月娥一意孤行漠視民意,市民就必須於6月9日上街,用腳步震懾這個無恥政權。

新唐人記者林秀宜香港報道

 

相關文章
評論