限制調漲租金提案 加州眾議院過關

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月31日訊】週三(5月29日)晚,州眾議院通過一項旨在加州範圍內限制調漲房屋租金的法案,預計受影響的出租房屋達到數百萬。來看報導。

加州房價租金居高不下,今年州立法者在租客團體的推動下,接連提出多項租金管控法案,而這項AB 1482就是其中最為嚴厲和爭議最大的法案之一。該法案規定沒有在地方租管條例範圍之內的出租屋,房東每年租金的漲幅不能超過7%。

在加州公寓協會和地產經紀協會的抗議之下,法案提出者華裔州眾議員邱信福做出臨時讓步,為屋齡不足10年,以及不足10套房產的業主給予豁免。並規定,如果法案獲得通過,將在2023年到期。

俄勒岡州是全美第一個通過類似租管法案的州。目前AB 1482已在眾議院以黨派畫線獲得通過,將提交給參議院進一步審議。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論