台灣六四晚會 廣邀總統參選人譴責中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月31日訊】六四事件30周年,台灣將舉辦紀念晚會。主辦單位表示,已向所有總統參選人以及主要政黨領袖發出邀請函,希望他們到場支持,並簽署聲明,譴責中共暴行。

華人民主書院董事會主席 曾建元:「希望他們(總統參選人)能夠支持,並且簽署聲明的內容是,我譴責中華人民共和國政府,1989年武力鎮壓民主運動,造成六四慘案。」

廣邀各政黨,有意角逐總統提名的參選人,參與六四紀念晚會,簽署聲明,譴責中共暴行、要求公布真相,以及承諾以具體行動,關注中國民主改革。

台灣人權促進會副秘書長 施逸翔:「國家政府願意面對,過去極權政府,所犯下大規模系統性人權侵害,只有在一個民主體制下,才有可能進行。台灣目前正遭受到,來自中共威權的侵害以及威脅,而台灣政府,唯有堅持自由民主人權的價值,才有可能抵抗。」

《歷史的傷口》:「矇上眼睛就以為看不見 ,摀上耳朵就以為聽不到。」

1989年,學生聚集天安門廣場的消息傳回台灣,5月底台灣四間唱片公司,集合旗下一百多位歌手,錄製了《歷史的傷口》這首歌曲,聲援中國學生的民主運動,今年六四屆滿三十周年,主辦單位也希望,能邀請這些歌手出席紀念晚會。

「六四」三十周年紀念晚會,將由台北市議員苗博雅、太陽花學運代表林飛帆主持,邀請六四見證人吳仁華陳破空李曉明等人出席,主辦單位表示,以「銘記六四、抵抗專制」為主題,喚起世人對六四屠殺的記憶,聲援中國、香港爭取民主的抗爭,也提醒台灣人民必須守護,得來不易的民主生活方式。

新唐人亞太電視高健倫、張媛婷台灣台北採訪報導

 

相關文章
評論