水壺變黑怎麼辦?兩樣小東西幫你快速去污(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

金屬水壺用久了表面會有一層黑垢,很難處理,讓很多家庭主婦為難,丟棄可惜,不丟又影響美觀。今天給大家介紹一種簡易的去污妙招,不管是金屬水壺、刀、鎖一概通用哦,而且材料隨手可得,家家都有,最重要的是不會造成環境污染。

這兩樣東西就是小蘇打粉,準備好這兩樣東西後將它們混合在一起。一開始會看見冒出大量泡泡,不過別怕,它們不會爆炸的。

過一會之後,就可以用菜瓜布或是抹布沾濕,擦拭想要清潔的水壺了。幾遍下來,黑垢就會明顯被去除,這時再用清水沖洗乾淨,就會看見水壺露出原本光滑明亮的表面啦。

如果,水壺底很髒,想要更強的清除效果,也可以拿含鑽石砂成分的菜瓜布,沾濕後擦拭。

除此之外,還可以直接把小蘇打灑在要清除的污垢上,然後倒上白,等它們起反應後再擦拭,清潔效果也不錯哦!

相關視頻:

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論