【新聞看點】美打中共要害 侵犯人權將制裁

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年06月02日訊】【新聞看點】美打中共要害 侵犯人權將制裁

今天(6月1日)凌晨,中方對600億美元的美國商品開始徵收報復性關稅,最多是25%。中共官媒報導稱,明天上午10點(美東時間今晚10點),中共還將發布一份「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書。

北京強硬對抗,使經貿談判幾近無望,美中關係也風雨飄零。昨天有兩個重磅消息傳出,一個是美國政府正在收集參與迫害人權信仰團體及個人的中共官員信息,可能拒絕他們入境美國,甚至可能取消綠卡。另一個是,繼美國國務院發言人奧特加斯(Morgan Ortagus)前天批評六四事件是「大屠殺」(full-on massacre)之後,副總統彭斯(Mike Pence)也正在準備針對六四30週年的演講,將對中共侵犯人權進行抨擊。

一系列的事件表明,美國正在針對中共最害怕、最致命的侵犯人權問題。這就需要中共從上到下所有官員都要掂量掂量,並做出選擇:是繼續助紂為虐,還是將功贖罪?特別是北京當局,是等著中共自行崩潰、最終同歸於盡,還是主動拋棄中共、順天而行呢?

昨天,法輪大法明慧網發布了一則重要通告:「在美國的一些宗教及信仰團體日前被告知,美國政府意在更加嚴格地審核簽證申請、對人權及宗教迫害者拒發簽證,包括移民簽證和非移民簽證(如旅遊、探親、商務等),已發簽證者(包括『綠卡』持有者)也可能被拒絕入境。美國國務院官員並告知美國法輪功學員可以提交迫害者名單。」

明慧網呼籲海內外的所有法輪功學員,更加完整的收集、整理迫害者的名單,提交給明慧網,然後呈交給美國國務院。收集的信息包括迫害者本人及其親屬、子女、資產的信息,便於定位迫害者。

通告還呼籲海外的法輪功學員,收集和提交中共在海外迫害者的個人及親屬信息,包括美國、台灣、香港、韓國、西班牙等各個國家和地區。也包括在神韻藝術團、神韻交響樂團演出劇場外、在法輪大法修煉心得交流會的會場外、在法拉盛、真相點和邪惡網站等場所,參與中共實施海外迫害的人一切相關信息。

美國國務院的一位發言人在答復大紀元記者的郵件中寫道:「美國力求確保,那些侵犯人權的個人無法將美國當作避風港。」

大家知道,前幾天紐約時報曾報導,美國正在考慮要把海康威視等幾家幫助中共侵犯人權的企業列入黑名單。有多方分析認為,美國可能在考慮把人權與貿易掛鉤。

而現在美國在制裁海康威視等企業之前,先拋出了人權問題。這就說明美國把人權問題當成了獨立問題,而不是單純把人權與貿易掛鉤。

換句話說,美國針對中共的人權問題不是短期行為,而是一項長期的政策。美國政府嚴格審核簽證,不僅可以把人權迫害者擋在門外,而且那些正在申請綠卡和已經拿到綠卡的,只要曾經迫害過人權,他們也將被驅逐出境。

這不光指的是直接實施迫害的中共官員,還有他們的子女親屬,還包括那些助紂為虐、協同中共迫害的海外僑團,以及特務、地痞、流氓,以及惡意向中共舉報法輪功學員領賞的人,都在其中,這對他們是一個實實在在的警告。

眾所周知,中共對法輪功殘酷迫害了20年,是受害最嚴重的團體。當初江澤民把法輪功問題與官員的仕途升遷掛鉤,導致大批中共官員、包括普通民眾都情願不情願的參與了對法輪功的迫害。

也正因如此,造成了中國全面走向敗落。人心不古、道德淪喪,各種社會亂像紛出不斷。中共官員在「悶聲發大財」的邪惡指令下,一個個成了狂貪巨腐、色情泛濫的「五毒官員」,中國經濟急速滑向崩潰的邊緣。

不僅國際社會,中共體制內的大小官員、普通百姓都看到一個問題:這種情況絕對長不了!

中共已經是窮途末路,面臨著分崩離析,千瘡百孔的大船正在下沉。許許多多的中共各級官員都在悄悄的給自己留退路,向海外轉移資產、安置親屬。

別看中共官員檯面上罵美國最凶,但是他們的首選目標依然是美國。正如中共大五毛、反美鬥士司馬南所說,「反美國是工作,去美國是生活」。不過估計在美國的最新政策下,司馬南也要被驅逐的。

去年,中共社科院曾引述調查數據表示,近4成的中共公職人員認為,配偶可以擁有外國國籍,省部級、司局級和縣處級公職人員,過半數認可子女擁有外國國籍或綠卡。有傳聞稱,子女移民海外的中共官員,人數有180萬之多。

早在2010年,一名中央黨校教授就曾披露,當時就有118萬中共官員的配偶和子女在國外定居。

就是中共的最高層——中共政治局,他們也把家人向海外移民。據中國民間的研究調查,25名中央委員當中,家人移民海外的有91%,甚至加入了外國國籍。而中紀委成員當中,親屬子女移民海外的有88%。

據香港媒體報導,藏匿在美國的中共貪官超過7000人,包括不少中共高官和軍方將領。他們在美國存儲了巨量的資金,有的超級大的中共領導人,在美國的資產以千億美元計數。

最為典型的就是江澤民的孫子江志成,他目前是擁有美中兩國的雙重國籍。江志成代表江家掌控著所有的海外資產,包括基金、股票、銀行、信託、黃金期貨、房地產等等等等。有海外消息指,江家僅是藏匿在美國的資產就有5000億美元。

在美國的最新政策下,侵犯中國人權、制定鎮壓法輪功邪惡政策的人權惡棍江澤民,毫無疑問將進入到美國的制裁行列,而且很可能首先被制裁。

時事評論員俞曉薇在大紀元撰文指出,美國國務院這次強力出擊,首開先例,對加拿大、澳洲、新西蘭和歐洲等國家,都有非常重要的示範作用。日後他們也很可能會效仿美國,趕走中共的人權惡棍。

華盛頓資深政治家加里·鮑爾(Gary Lee Bauer)接受大紀元專訪時表示,「非常高興看到美國正在朝這個方向發展」。他指出,川普政府從上到下,都在關注中共對有信仰的民眾宣戰,包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和美國國際宗教自由大使布朗貝克(Sam Brownback)參議員。他認為美國政府還會採取更多的行動。

中國問題專家橫河指出,美國政府現在的作法與以前是不同的,這次「不是說說而已,是真的要執行了」,而且是「主動的嚴格執法了」。他說以前在申請簽證時,都是由申請人自己回答是否參與迫害信仰。現在是美國國務院要求受迫害團體提供信息,這是能夠使美國政府採取行動的證據。美國這一政策的變化,會堵死大部分中共官員給自己留的退路。

這對中共官員來說,像是一個晴天霹靂。但是善良的法輪功學員王女士卻高興不起來,甚至為一些身在中共體制內的人感到擔心。她回憶自己當初被綁架迫害時,有不少人士是被迫的參與,正所謂「人在江湖、身不由己」。她擔心美國的這個政策,使這些人也受到了牽連,為他們的將來感到難過。

不過華盛頓DC法輪大法學會主席賴善桃博士指出,繼續跟中共走下去,當然是絕路。他表示,「回頭是岸」,儘快認清中共的邪惡本性,立即收手,不參與迫害,不與中共為伍,幫助人民解體這個極權體制。已經參與迫害的人,趁現在還有機會爭取立功贖罪。

國際問題專家唐浩也提醒北京領導人,在中共行將就木的時刻,更應該謹慎深思:是主動解體這個禍亂神州大地70年的西來亂黨,還是等著中共被解體垮台時被一併清算究責?善惡一念間,決定著自己的歷史定位,也決定著自己的生命未來。

好的,感謝您關注新聞看點,別忘了轉發點讚,再會

 

相關文章
評論