美頒佈旅行禁令 限制赴古巴團體旅行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月05日訊】川普政府週二(6月4日)宣布,禁止美國公民赴古巴團體旅行,包括乘遊輪在古巴停靠以及採用遊學等方式。

週二,美國政府宣布新的旅行禁令,不再允許美國遊輪前往古巴,也不允許美國公民參加赴古巴的團體教育及文化旅行。該禁令從週三開始生效。

財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在聲明中說,該措施是針對古巴繼續破壞西半球的穩定而做出的回應,包括古巴在該地區提供共產主義立足點,通過鼓動不穩定、破壞法治、壓制民主進程等方式支持美國在委內瑞拉和尼加拉瓜等地的對手。

姆努欽表示,川普政府已作出戰略決策,以扭轉此前對古巴政權在制裁和其它限制上的鬆動。而且,這些行動將有助於使美元不受古巴軍事、情報、安全部門的控制。

自2014年12月奧巴馬政府與古巴社會主義政權開始全面恢復外交關係後,已有成千上萬的美國人搭乘遊輪前往古巴旅行,而且為該島國提供了一條重要的經濟命脈。

根據古巴政府的數據,在今年前4個月期間,有142,721名美國人乘游輪抵達古巴旅行,乘飛機前往古巴的美國人也有114,832名。這些數字還不包括前去探親的出生於古巴的美國人。

商務部也頒佈了相應的禁令。禁令規定,私人及公務飛機、游輪、帆船、漁船和其它類似的飛機和船隻,今後一般也將禁止前往古巴。

新規週三開始實施,但美國政府允許已付費者完成先前預訂的旅行。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論