逃避2萬張交通罰單 紐約46輛冰淇淋車被沒收

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月06日訊】紐約一些冰淇淋車業主,為了逃避交通罰單,聯合開設「空殼」公司,總共逃避超過4百萬美元的罰款。紐約市長辦公室週三宣布,沒收這些卡車,並要求賠償市府的一切損失。來看詳細報導。

紐約市府記錄,在2009年到2017年間,46名冰淇淋車業主,先後創立了幾十個「空殼」公司,目地是為了逃避22,000張交通罰單,總共450萬美元的罰款。

這些罰單包括,闖紅燈、停靠消防栓附近、阻擋行人道等。

紐約財政局在調查中發現,這些冰淇淋車經常是定期的、系統的、重複性的被轉換到不同公司名下,而這些註冊的公司,根本就沒有銀行帳戶,等財政局按常規程序追繳罰款時,這些空殼公司已不復存在。

目前紐約財政局已沒收這些車輛,並向業主追討所欠交通罰款,並要求補償市府的一切損失。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論