財經速瞄:亞馬遜無人機將登門送貨 中國發5G牌照

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月07日訊】下面是今天的財經速瞄

亞馬遜宣布,其新型無人機可在未來幾個月內,在30分鐘或更短時間內,實現登門送貨。亞馬遜無人機可一次飛行15英里,攜帶5磅以下貨物。此外,亞馬遜還在推動大型倉庫分送和集裝貨物的流程自動化。

5月中旬,美國商務部將華為及其68家附屬公司列入出口管制黑名單之後,美光、高通、英特爾等多家公司停止向華為供貨,華為不得不削減多達30%的訂單。此外,華為在5G網絡及智能手機的市場份額也形勢嚴峻。

中共工業和信息化部週四向三大電訊商和中國廣播電視網,共發放了4張5G商業牌照。顯示5G在中國投入商業營運。但有分析認為,沒有國際上的支持,大陸5G難以全面發展。而中共以手機實名制及各種設備監控中國人生活,其5G用途也被質疑。

相關文章
評論