商家花園角集會支持華埠站 白蘭不是華人典範

【新唐人北京時間2019年06月07日訊】週一,幾十名反對以白蘭命名中國城車站的名字與商家,在花園角召開記者會,要求市議會與公交局傾聽商家的心聲,簡單明瞭用「華埠」車站命名中央地鐵車站。他們不贊成使用華埠白蘭站的提議,因為白蘭為人處事不能代表華人的典範。

6月3號中午,社區民眾手舉「不要中國城白蘭站」,「超過400個商家簽名:就叫中國城站!」的橫幅。要求市府傾聽中國城民眾的聲音。

珠寶店老闆Aisic:「我們是這裡的商家與租客,我們忍受地鐵多年的建設間的損失,現正即將開通,他們將除去中國城車站的名字,當人們到來時他們怎麼知道他們是到了中國城,如果沒有中國城站的名字,誰是白蘭。」

社區居民Sonia Ng:「我們期待這個地鐵站已經很久了,89年地震之後,480公路拆除之後,華埠的生意一落千丈,我們很心痛的,同時中國城在美西有很久的歷史,中國城車站其實是實至名歸。不能用白蘭的名,她一個很受爭議的人物,她不能代表中國人的文化。」

社區民眾表示,為討好政客,白蘭欺騙與出賣中國城民眾利益,關閉了480直達中國城的高速公路,讓中國城經濟日益蕭條。社區反對政客要為一個玩弄權勢,臭名昭著的人,樹立牌坊。

洪門致公總堂盟長趙炳賢:「如果你用人名來命名的話,有大把人擺在她前面,都比她白蘭好多了,大家知道孫中山,中山站最好了。」「她已過逝人,白蘭代表不了我們僑胞的歷史和文化,你要用她的名的話,很多人覺得她很不合適,覺得她不是這麼夠資格,如果你硬要用這個名的話,我覺得有違反名義了,那麼市府覺得要用什麼名的話,它應多聽取點民意。」

駐美中華總會館主席團成員,及合和總會館主席鄧海波:「我們中華會館上個月,曾經開過一個記者招待會,我們中華會館和很多僑團、僑領,一致通過是希望用中國城來命名這個新的車站。」

週二,舊金山公交局委員將中國城車站命名一事舉行特別聽證會,屆時反對方將到場繼續表達他們的訴求。

新唐人記者古馨樂、陳肖宇舊金山採訪報導

相關文章
評論