缺乏觀光客 兩次大戰僅存戰艦擬將搬遷

【新唐人北京時間2019年06月09日訊】世界僅存的,參與兩次世界大戰的戰艦「德克薩斯號」已有107歲了。因為缺乏維修,這艘軍艦有可能將從聖哈辛托搬遷到其他地方。一起來了解更多內容。

美國國家級歷史地標的戰艦「德克薩斯」號戰艦有著光輝的歷史,它於1912年建成下水,參與了第一次世界大戰和第二次世界大戰,參與諾曼第登陸,協助盟軍登陸硫磺島和沖繩島。它不僅是經歷二次世界大戰後僅存的戰艦,也是美軍第一艘安裝防空高砲及現代火控系統的戰艦,

退役後,1948年開始停留在德州的聖哈辛托 (San Jacinto),改裝成博物館。至今已停泊了71年。在1988年大型維修,更換和翻新了40%的艦體,換上新的防空炮。

如今,德克薩斯號將再次面臨維修問題。德克薩斯號戰艦基金會表示,缺乏觀光收入,造成維修經費缺乏。德州議會近期通過法案,要求撥款3500萬美元維修,並把這條戰艦搬遷到其他地方,離開聖哈辛托。目前法案在等待州長Abbotts的簽字生效。

到今年年底之前,人們仍然可以在聖哈辛托參觀這艘經歷二次世界大戰的最古老的戰艦。

新唐人記者易永琦美國聖哈辛托報導

相關文章
評論