曾慶紅已對習下手?前中紀委官員詳述內情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月11日訊】習近平曾強調,有一千條理由把中美關係搞好。然而美中關係卻急轉直下,中南海內鬥超乎想像。有前中紀委官員認為,這是習反腐打虎「擒賊不擒王」的必然結果,如今「賊王」曾慶紅已對習下手,開始給習挖坑、捆綁習近平,替中共續命。

習與川普首次會晤時曾強調:「我們有一千條理由把中美關係搞好,沒有一條理由把中美關係搞壞。」

今年4月4日,中共副總理劉鶴給川普帶去習近平的口信表示,雙方密集磋商,在關鍵問題上取得「新的實質性」進展。習敦促「及早」完成談判,並表示願意通過各種渠道與川普保持密切聯繫。

川普也在白宮對媒體說:「我們將很快迎來中國的習近平主席。」屆時兩人將最終敲定中美貿易協議。

然而,5月3日,中共突然毀約,導致中美貿易戰戰火重燃,習近平對美方誤判連連,最終把自己逼入了困境,中美關係急轉直下。

問題到底出在哪裡?原中共中央政治局常委、中紀委書記尉健行撰稿人王友群刊文分析說,這是習近平反腐打虎「擒賊不擒王」的必然結果。

王友群從以下幾個方面做出剖析。

「賊王」曾慶紅一直暗中折騰

「賊王」有兩個:江澤民、曾慶紅。江現在只差咽最後一口氣了,真正能折騰的「賊王」是曾慶紅。

曾慶紅是中共「上海幫」、「江西幫」、「石油幫」、「紅二代」的核心成員;也是江在中南海內最信任的「大內總管」。

曾慶紅利用自己的特殊地位,在黨政軍、國安、外交系統,安插了大量親信。正是這些人協助曾慶紅重新挑起中美貿易戰。

習近平第一任期反腐打虎,對曾慶紅長期掌控的外交、國安系統基本沒有清洗。因此曾慶紅安插在外交、國安系統的官員不斷給習攪局。

去年3月起,美中高層就貿易問題展開激烈博弈,直到12月1日的「川習會」,習近平作出重大讓步,中美貿易談判重啟。

然而,僅僅兩天,有曾慶紅暗中控制的一些海外媒體刊載〈極左撕裂中國 習近平應負責任〉等文章,向習猛烈開炮。

當時,旅美學者何清漣發推文說:「國安派系的大外宣似吹響『倒習』號角」,「將『倒習』看作黨與政權的生死存亡大事」,「只有兩個可能:一是準備魚死網破,二是認為己方有勝算」。

王友群分析說,上述「倒習」文章不排除當習剛要走回妥善處理中美關係的正道時,曾慶紅勢力迫不及待要追究習「極左」的責任,給中美貿易談判攪局。

曾慶紅讓習對貿易戰負全責

此次貿易戰再次升級後,曾慶紅控制的香港媒體報導說,習近平強調:「我會對所有可能的結果負責」。

王友群認為,這個消息的出現很詭祕,顯然,中南海有人想把貿易戰重啟的責任推到習身上。

另有消息披露,是江派常委韓正給習近平設局,一手攪黃了美中貿易協議。而有「三朝帝師」之稱的王滬寧給習近平下套,是最先「誤導」習,激化貿易戰的罪魁禍首。

誰最希望習近平下台?

立場新聞刊文說,在習近平「定於一尊」的前提下,已令中共其他勢力不滿,各方都在努力尋找機會把習近平扳倒。這些勢力的代表,正是反對美中達成貿易協議的人物。

文章說,在既得利益及權力遊戲的交疊底下,中美貿易談判悔棋,讓這些勢力成為最大得益者,一方面可以鞏固自身的利益,另一方面中方若因貿易戰而導致經濟嚴重下滑,他們可以藉此逼宮,要求習近平下台。

王友群認為,真正反對美中達成貿易協議的,是過去幾十年利用中國加入世貿組織的便利,將計劃經濟弊端與市場經濟弊端結合起來「悶聲發大財」的中共權貴家族。

曾慶紅家族是其中最腐敗的家族之一。曾慶紅之子曾偉被曝2007年以37.3億元人民幣鯨吞資產達738億元人民幣的山東第一大企業——魯能集團。

中共前黨魁江澤民家族被稱為中國第一貪家庭,控制的國家資產至少有1萬億美元,洗白的資金達5000億美元。

那麼誰最希望習近平下台?王友群表示,當然是江澤民、曾慶紅等人了。在習近平反腐打虎最激烈的時候,網上曾出現過兩封「要求習近平下台」的公開信,其中一封信中,3處威脅習及其家人的人身安全。

他說,江澤民集團為保住過去幾十年通過權錢交易獲得的既得利益,抓住習近平目前依賴中共系統保權力的軟肋,習越來越被動,曾慶紅非常恐懼習不受江澤民集團控制,曾慶紅給習挖坑、捆綁習近平,替中共續命。

(記者李韻報導/責任編輯輯:李泉)

相關鏈接:韓正設局王滬寧下套?傳習近平或遭逼宮
相關鏈接:習近平遭另類政變?王岐山李克強已靠邊站
相關鏈接:分析:習近平四座大山壓頂 兩口黑鍋更要命

相關文章
評論