印度王室400件珍奇珠寶 佳士得19日紐約開拍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月15日訊】400件印度王室珍奇珠寶,自4月在世界五大城市巡回展出後,佳士得將于6月19日在紐約隆重拍賣。讓我們一起來先睹為快。

這次拍賣的珠寶可以追朔到500年前,印度著名莫臥兒王朝(Mughal,1526-1857)鼎盛時期的珍奇珠寶,很多珠寶都是莫臥兒本人以及王室家族成員配戴過的。

佳士得世界藝術國際總監 William Robinson:「我們將看到令人震驚的印度裝飾藝術品、珠寶、畫作、武器,從來沒有在一次拍賣中都出現過。」

在莫臥兒王朝傳統中,珠寶是象徵權威不可或缺的重要物品。對寶石的稀有性,物理屬性和產地都格外重視。在拍賣的珠寶中,有稀有祖母綠、鑽石項鍊、帕提亞拉紅寶石短項鍊,直徑達12毫米的天然珍珠項鍊、還有總共鑲有100克拉稀有鑽石項鍊等。

在莫臥兒王朝時期,西方使節送來大量文藝復興時期的珠寶,使西方的寶石切割和金屬加工工藝傳入印度宮廷。

這個名為「天堂之鏡」的鑽石,是52.58克拉,長方形切割鑽石,就是這次拍賣的亮點之一。

還有這些外殼裝飾有手繪君主肖像畫的懷錶,也是難得一見的珍品。

這次拍賣的稀世珍寶有400件,不僅再現莫臥兒王朝的輝煌,也展示了東西方珠寶工藝的完美融合。感興趣的觀眾可以查閱佳士得拍賣行網站,了解更多詳情。

www.christies.com

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論