美3000億關稅箭在弦上 川普給習近平留話

【新唐人北京時間2019年06月15日訊】美國對3000億中國商品加徵關稅的聽證會箭在弦上,美國總統川普14日在接受福克斯電視台訪問時,給北京留話說,習近平6月底去不去參加G20峰會「都無所謂」,北京終將要和美國達成協議。

美國總統 川普:「這無所謂,如果他(習近平)出現,那很好,但如果他沒出現,在這期間,我們每個月從中國那裡獲得數十億美元關稅。順帶一提,他們補貼自己的產業,所以我們的人民不需要買單。關稅是關鍵,哦,我們的人民付錢,這是胡說。你知道會發生什麼事嗎?公司搬回來了。最終他們會跟我們達成協議,因為他們將不得不這樣做,你看,中國正在付出上千億美元的代價。」

美國貿易代表署辦公室在14日宣布,下週一起,將展開為期7天的關稅聽證會,針對中國大陸額外3000多億美元商品,加徵25%的關稅,聽取美國零售商、製造商和其他企業的相關證詞,但之後還有7天的最後反駁評論期,這代表川普最快要在7月2日之後,才能啟動新一波的關稅。

相關文章
評論