中共滲透震驚英美 F35戰機電路板出自中資公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月16日訊】英媒日前揭露,英國和美國的絕密武器——下一代F-35戰機的電路板,竟然產自一家中國企業的英國子公司,而F-35技術機密正是中共覬覦的對象。一名英國高官指,這令人「嘆為觀止」。

據英國天空新聞台(Sky News)6月14日報導,根據英國國防部的一份宣傳材料,英國西南部格洛斯特郡的印刷電路板(PCB)製造商Exception PCB生產的電路板,可以「控制F-35的許多核心能力」,其中包括發動機、照明、燃料和導航系統。

但是這份出版物中並沒有提及,總部設在中國深圳的興森快捷(Fastprint)公司,已在2013年收購了Exception PCB。

報導說,中共一直試圖竊取價值數十億英鎊的F-35戰機計劃。這種隱形飛機配備了一套高度機密的傳感器和其它高科技,將成為未來幾十年中,美英和其它盟友空軍和海軍的核心部份。

英國國防專家表示,在美英長期警惕中共間諜活動的背景下,一家中資企業被允許為其第五代戰機生產重要零件,這讓人難以置信。

保守黨國會議員Bob Seely說:「這簡直令人嘆為觀止。」前保守黨國防部長豪沃思爵士則表示:「我們對中國(中共)扮演的角色完全無知,現在人們才開始醒悟。」

英國國防部聲稱,將Exception PCB納入F-35供應鏈「沒有任何風險」。Exception PCB的一位董事也表示,該公司與其母公司深圳興森快捷之間存在「明確的防火牆」。

報導說,目前沒有證據表明Exception PCB或深圳興森快捷做了什麼手腳。但英國另一家印刷電路板製造商Hallmark Electronics的董事Clark Ince表示,中共有可能會複製F-35的電路板,甚至將諸如芯片之類的技術嵌入到為F-35生產的電路板中。

報導指出,F-35戰機計劃以美國國防巨頭洛克希德馬丁為首,共有九個國家的公司為其提供部件。現在發現一家中資企業成為F-35供應鏈的一部份,提示也存在其它企業被介入的可能性。

中共正在推動所謂「軍民融合」,任何民營企業的技術都可能與軍方共享。而且許多所謂「民營企業」其實都有官方背景,中共極權政府也有權要求任何公司和官方合作。

(記者鐘景明報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論