失蹤馬航370當值指揮:機長支開副駕撞毀飛機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月19日訊】5年前馬來西亞航空公司一架370客機在起飛後不久離奇失蹤,至今這架航班連同機上的238人下落不明。對於這架MH 370客機究竟發生了什麼,外界有很多種推測。日前,該航班的機長扎哈里•艾哈邁德•沙阿(Zaharie Ahmad Shah)的一位密友兼同事發表聲明說,他相信是機長本人蓄意撞毀了這架飛機。而出事當晚,正是這位密友在指揮這架出事的波音飛機。

據中國媒體《南方都市報》6月17日的報導,離奇失蹤的MH 370機長Zaharie的密友告訴美國知名雜誌《大西洋月刊》,雖然自己很不情願,但只能得出一個結論——是機長Zaharie故意撞毀了飛機。

這位未透露姓名的密友說:「看上去不可理喻,跟我了解的他不一樣。但這是必然的結論。」他認為,Zaharie的精神狀態不佳,可能是他作出上述決定的原因之一。

密友說,Zaharie作為機長只要隨便找個理由,例如「去檢查機艙里的東西」,就很容易把27歲的副駕駛Fariq Abdul Hamid調離駕駛艙,然後鎖上駕駛艙的門,獨自操控飛機直至墜毀。

據這位密友介紹,機長Zaharie是三個孩子的父親,愛下廚愛釣魚,他和妻子住在一個豪華的封閉社區,但他的婚姻「很糟糕」,他曾經與一些空姐有越軌行為。最重要的是,事件發生後,FBI發現機長Zaharie在自己家中造了一個飛行模擬器,並模擬過一架與MH 370航班大致相當的飛機耗盡燃料後在印度洋墜毀的失事場景。

據了解,2016年8月4日馬來西亞交通部長拿督斯里廖中萊(Datuk Seri Liow Tiong Lai)曾經對外承認,兩年多前神秘失蹤的那架MH 370航班的機長 (Zaharie Ahmad Shah),曾用自己的私人飛行模擬器模擬在南印度洋上空飛行的路線,而它的目的地遠離該航空公司飛行過的所有路線。不過他同時強調,這是只在該飛行員家中的模擬器上發現的諸多航線之一,僅依據這一信息就得出任何結論都還為時過早。

這是馬來西亞政府官員首次公開承認,MH 370飛行員家中的飛行模擬器裡包含這樣一條路線。不過,廖中萊沒有提到這名飛行員可能是在何時模擬了這條路線。

當時即有輿論認為,這一發現加大了一種可能性,即這架載有239名乘客和機組人員的波音777-200噴氣式飛機,可能是在2014年3月8日從吉隆坡起飛後,被機長蓄意操控飛離航線並最終讓飛機墜入了大海。

事實上,在馬國官方承認上述消息前,美國的《紐約》(New York)雜誌7月22日發表的一篇報導已提前爆料稱,該雜誌獲得了馬來西亞警方調查中的一份機密文件,顯示Zaharie曾在自己的模擬器上模擬那條飛行路線,之後不到一個月MH 370便「在出奇類似的情況下」消失。

但有一個關鍵的問題沒有人來證實:機長家中的那個模擬器,究竟是他自己製造的還是從哪裡購買的?或者會不會是別人為嫁禍而放到他家中的?

事件發生後,經過人們大規模長時間搜索,最終找到幾塊疑似這架飛機殘骸的碎片,其中在留尼旺島上發現最大的一塊碎片據信是MH 370的襟副翼的一部分。當時有一位名叫拉里•萬斯(Larry Vance)的事故調查專家表示,那塊襟副翼落水時是處於展開的狀態,而這必須經由專門的操作。

萬斯在接受澳大利亞《60分鐘》(60 Minutes)節目採訪時分析說,從襟副翼以展開的狀態落水來推斷,「飛行的最後階段有人在駕駛這架飛機。」也就是說,「有人駕駛著這架飛機沖入了大海」,除此以外,其他的假設都說不通。

事件要點回顧:

2014年3月8日,馬來西亞航空公司MH 370航班從馬來西亞首都吉隆坡起飛,飛往北京,機上載有239人。當天凌晨12時14分,馬航公司與飛到馬六甲海峽普吉島附近的MH 370航班失去了聯繫。機場地面指揮塔從這架飛機上聽到的最後一句話是機長(或副機長)說的「晚安馬來西亞370」。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論