巴黎航空展 電力飛機成為大亮點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月23日訊】正在法國巴黎舉行的,第53屆巴黎-布爾歇國際航空航天展上,不僅能看到最新款的飛機,其中全電力和油電混合型飛機,成為展覽的一大亮點。一起去看看。

巴黎航展於6月17日至23日舉辦,一些航空巨頭攜最新飛機亮相。電動飛機和油電混合飛機更是航空展裡的一大亮點。

以色列私營航空公司Eviation Aircraft正在展示其名為「愛麗絲」的全電動飛機,這架9人座的飛機可用作空中出租車,充電一次能飛1,000至1,200公里並且可以達到每小時440公里的速度。而飛機充電之快也很亮眼,從零到充飽電大概只需要1小時20分鐘。

研發電動飛機的最主要目的是它們更環保,不會排放二氧化碳等廢氣、造成污染,而且節省燃料成本,也能降低機票票價。

Eviation首席執行官巴尤黑:「這將使航班更便宜,並且它將使航班更舒適,更安靜,實際上不那麼顛簸,因為我們已經內置了各種先進技術。」

不過,由於電池技術的限制,也有專家認為完全依靠電池當動力,還是有安全疑慮,因為它們會升溫並可能成為著火的安全隱患,所以長途飛行還是要使用燃料,或是油電混合,這樣電池電源出問題時能緊急使用燃料。

巴尤黑表示該公司目前的目標是區域短途為主,例如在美國加州聖荷西至聖地亞哥之間的高流量通勤。

在今年的試飛和2021年的認證之後,該公司計畫2022年,讓「愛麗絲」電動飛機投入商用。首個商業客戶將是Cape Air,這是美國最大的獨立區域航空公司之一,為那裡和加勒比地區的35個城市提供服務。

新唐人記者嚴楓、天羽綜合報導

相關文章
評論