巴拿馬6.3強震 深度14.2公里 恐釀災情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月26日訊】美國地質調查所(US Geological Survey)表示,巴拿馬和哥斯大黎加邊界地區26日發生規模6.3的地震,當地感受強烈,震度達7級,恐有傷亡傳出。原先公布的規模是6.4。

地質調查所表示,地震震央在巴拿馬大衛市(David)西方44公里,震源深度14.2公里,屬極淺層強震,據麥卡利震度分級(MMI)顯示,巴拿馬有區域最大震度高達9級(相當於中央氣象局震度6-7級),哥斯大黎加也有MMI震度6級的感受(氣象局震度5級)。

據麥卡利震度分級標準,9級恐造成人民普遍恐慌,建築物可能脫離地基等災情傳出。

目前當地尚未傳出傷亡災情,不過美國地質調查初步分析顯示,該起地震災害為橘色警戒,意味恐釀部分傷亡及經濟損失。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論