意大利坍塌斷橋爆破 莫蘭迪大橋成歷史

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月29日訊】週五,意大利港口城市熱那亞,對「莫蘭迪大橋」實施爆破拆除。莫蘭迪大橋去年無預警倒塌,造成了43人死亡的悲劇。

熱那亞當地時間週五上午9:37,一場精心設計的定點爆破計劃炸倒了重約4,500公噸的莫蘭迪大橋的剩餘橋體。

莫蘭迪大橋曾經是熱那亞連結法國南部以及連結米蘭的兩條高速公路的交通樞紐。2018年8月14日,這座高架橋的部分橋墩突然無預警垮塌,導致橋上35輛汽車墜落,橋下地區遭遇大橋壓頂的災害,最終造成43人死亡的慘劇。

當天早上,定點爆破發生前幾分鐘,警笛響起,也預示著莫蘭迪大橋將永遠成為歷史。作為預防措施的一部分,居住在附近的大約3,500人提前撤離。

世界著名建築大師熱那亞人皮亞諾,將會設計新的替代大橋。預計在2020年落成。

新唐人記者李欣綜合報導

相關文章
評論