【今日點擊】川習大阪峰會最佳結果或是美中重啟談判

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年06月30日訊】【今日點擊】(3501-2)

【石濤評述】

提要
川普(特朗普):若美中達不成貿易協議 將對更多中國商品加徵關稅
川習大阪峰會最佳結果或是美中重啟談判

大家好,歡迎大家來到今日點擊石濤評述。看我這期節目的時候,川習峰會應該都出結果了,但是因為時間的原因啦,所以我們提前拍的。當時的狀況幾乎世界各大媒體,都集中在川習峰會的探討上,那習近平自己也把川習峰會,放在了很主要的位置,以至於他對香港的問題,是完全就是怎麼說呢,默不作聲。所以香港政府似乎處於半癱瘓狀態,就目前來講,這種重要性的背景之下,產生了今天的結果。

那讓我們看一下在此之前,各大媒體包括川普自己,怎麼對這個結果之前做的鋪墊。川普通過提升關稅,要求中國解決對國營企業的補貼、扭曲市場、強迫轉讓技術、市場壁壘、動用國家力量盜竊知識產權、不履行WTO的責任。是,從來沒有變過,你可以看到從來沒有變過,而真正變的是中國。王滬寧主持的對美宣傳的強硬態度,一開始演得是上甘嶺對吧,打死算,他也邪了門了,他演上甘嶺。

去年的4月分,就是一車人死在了上甘嶺,上甘嶺那地方沒有去作為觀光旅遊,第一次作為觀光旅遊那一車人全死了,他今天演上甘嶺。合夥!我跟你說共產黨不死太難了,演完上甘嶺又演黃河決裂。八路軍,女八路軍救了美國的男飛行員,倆個人戀愛了,然後這個女八路軍跟他的分隊,為了保護這個美國人全死了。八路軍全死了,包括他的戀人,美國人活了。川普說了習近平是我最好的朋友,別往外瞎想啊,他電影是這麼拍的,他不是美國人拍的,他是共產黨拍的。

這個東西你看了是笑話,等這事完了之後,你看真的是習近平就跟決裂裡頭,那個女主角似的,死了。共產黨全死了它的八路全死了,大家就會害怕了,這可不是笑話,真死了,真死了。貿易戰升級,這是我們看到的南華早報,報導是這樣說的。

特朗普:若美中達不成貿易協議 將對更多的中國產品加徵關稅

另外的報導,如果美中達不成協議,將對更多的中國產品加徵關稅,這是川普自己說的。大家去品這個味道,就是當我們現在看到這個結果的時候,你看一看川普當時怎麼做的,因為太多的人認為把握不了川普。在川普執政以來,我們一直跟大家解釋,川普是個真實的人,那更多的氛圍都是菁英。菁英是什麼?假的,連他自己都欺騙。為什麼叫假的?連他自己都欺騙。你看劉鶴一說是什麼,哈佛的,哈佛關你屁事,你成了哈佛的孫子啊,你非要需要哈佛來給你裝門面,那你就把政治局全廢了,你都讓他從哈佛過來不就完了嗎,他不是,對不對。

所以在今天的文化中,在今天的人的價值觀的教育中,人們自我就中共的文化,會自我嘲諷自己、自我貶低自己、自己汙辱自己,但他沒有意識,而這個東西貫穿在整個中國社會。26日福克斯,如果沒辦法跟習近平達成貿易協議,所以他講的是要達成協議和達不成。在過去幾天裡,美中雙方就貿易問題進行了接觸,中國知道美國的要求,那如果達不成,施加更多的關稅。

而美國財長講說,美國跟中國的貿易協議,大約90%已經完成,這個報導就是有問題。這個話原話什麼意思,回到談判桌,還回到我們中止時的那個原點,撤回掉你4月30日,你習近平改過的那個協議書,拿回我們共同商定的協議書。什麼叫90%已經完成了,你這麼一弄,很多人不知道前面有背景,就又被你打了,所以一看一聽 ,哦,協議又談得差不多。哎喲,我跟你說現在這個,海外大的中文媒體裡面,一定有共產黨人。

接受福克斯採訪,如果那不起作用,那我們就達不成協議,我會額外徵稅的,非常可觀的額外關稅 10%,那他後來又談到10%。所以這裡面其實10%也好、25%也好,它是一個量化的,他現在面對我們能夠看到的,一個裉節的東西,他已經完成了對那3000億產品,加徵關稅之前的所有程序,他已經做完了。所以10、25、50、100他隨便說,大家不用吃驚,在1983年是82年 ,83年是84年,李根對日本進口美國的產品,加徵100%的關稅,川普剛當李根的學生,所以25太便宜了。

同時他強調說達成貿易協議的重要性,目前的現狀很滿意,他對目前的現狀很滿意。所以他翻譯就是很多帶有中國大陸,中共的背景的人寫的文章,斷章取義拿出一段來,然後前面的註解,前頭的頭後頭的尾呢,加上他的話,人們缺少時間性聯繫的時候,那我個人做節目有這種時間聯繫啦,那對很多聽眾來講、觀眾來講,他沒有時間的連續性。因為這個事他就一聽嘍,完全就會被誤導,所以紅色媒體在台灣的紅色媒體的作法,那是直接了當,把這個中國時報,變成了這個環球時報的台灣版。

那更多的中文媒體,中文媒體我說的,那這些人在編輯翻譯其他英文媒體,其他語種媒體的時候,他加上自己的東西,很麻煩的。你別看你看的是外國的,美國之音掙的是美國政府的錢啊,那裡面的人對吧,他能看見這人臉,那可看不了這人的心啊。在關稅問題上跟很多人的看法不同,他說在25%的關稅加徵之後,我們的的股市沖天。習近平比我還更需要一個協議,如果再次陷入僵局,他把剩下的3000億不是3250億,真正實際的數據大概3000億加徵關稅,但他提到說可能是10%而不是25% 。

他說在加徵10%的時候,他前後的話是這麼說的,他說可能加徵10%,那10%大家沒什麼意見吧,因為有人老反對他加徵關稅,10%沒有什麼嘛。10%的做法跟前面的,2000億產品的做法一樣,他又弄個台階。去年的中秋節加徵2000億產品,是10%的關稅,到了今年的5月分一下增加到25%,生意人永遠留一條路,但我絕不放棄我的要求,就連這個很多大陸人根本搞不懂 。

特習大阪峰會最佳結果或是美中重啟談判

大阪峰會最佳的結果,或者是美中重啟談判 ,你看,南華早報說已經重啟了,他說最佳結果重啟談判 。中美雙方在前期溝通中,已達成了暫緩加徵關稅,從而恢復談判的基本共識,彭博社是打擊川普的。中方為川習峰會的前提條件是 ,美國不能加徵新的關稅,如果現已成形的話意味著美方,應該已經答應了中方這個條件,做出了美方重要的讓步。

這是美國之音的報導當中的最新的,我這期27日的文章,它沒查路透社在這篇文章的幾個小時報出來,美國明確表示在關稅上絕不讓步,恢復談判不能有任何附加條件,兩碼事。所以我跟大家解釋意思,你可以看到,包括西方媒體在針對這件事情,在對這個問題的時候,其實西方的一些媒體,同樣把它政治化,它的概念去打擊川普。彭博社的老闆跟川普死磕,政治敵人,所以這個概念是很清楚的。我們在看待事情的時候,你想看到事情的真相,只能與神同行。

那好這期節目就到這裡,謝謝大家,再見。

 

 

相關文章
評論