第30屆台灣金曲獎 Leo王林憶蓮封歌王歌后

【新唐人北京時間2019年07月01日訊】29日,台灣規模最大的音樂獎「金曲獎」在台北小巨蛋舉行,今年歌王由饒舌歌手Leo王爆冷門拿下,林憶蓮封歌后,年度專輯大獎,則由蔡依林奪下。

今年,第30屆金曲獎最佳國語男歌手,由25歲嘻哈歌手Leo王爆冷門拿下,首度入圍就打敗李榮浩,讓許多人刮目相看,也成為金曲獎史上第一位饒舌歌王。

第30屆金曲獎最佳國語男歌手得主 Leo王:「感謝評審、感謝金曲獎,給我這個機會,讓我音樂給更多人聽。」

今年的歌后則封給了入圍本屆七項大獎的林憶蓮,評審一致決議,她的專輯「 0 」在創作和製作上都「太難打敗」。不過第二次封后的她,沒有出席金曲獎現場。

天后Jolin蔡依林今年一口氣入圍七項大獎,最後以《UGLY BEAUTY》專輯奪下年度專輯大獎,並以「玫瑰少年」獲得年度歌曲獎,表現亮眼。蔡依林表示,這次專輯讓她找到了最真實的自己。

第30屆金曲獎年度專輯獎得主 蔡依林:「不太敢相信自己20年之後還站在這裡,還可以有人願意聽我唱歌、聽我說故事、被我感動,也為自己的人生做改變,我現在才知道做表演者、做歌手真正的樂趣是什麼。」

另外,最佳國語專輯,在蔡依林、林憶蓮等其他天后角逐下,由孫盛希以專輯《希遊記》摘下。

第30屆金曲獎最佳國語專輯得主 孫盛希:「覺得團隊太強了,所以這次西遊記我玩音樂玩得很開心,而且我玩得越開心可能就越放鬆、越放得開,所以我覺得大家聽到最真實、最自然的我。」

新唐人記者王愉賀綜合報導

相關文章
評論