孫盛希專輯摘金嚇傻 與蔡依林後台互道恭喜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月02日訊】滾石唱片簽約的唱作歌手孫盛希(希希),7年前從韓國到台灣追夢,首張專輯《GIRLS》入圍26屆金曲新人獎,去年她3個月內發行2張專輯,今年以專輯《希遊記》角逐金曲30,共入圍5個獎項,原本對金曲歌后抱著希望的她,卻意外拿下「最佳國語專輯獎」。

當晚上台領獎時,孫盛希忍不住大喊:「哇,哇喔,真的很像夢遊一樣。」到了後台受訪時,仍對於自己得獎一事感到相當不可置信,還說這一切是在自己完全沒想到的情況下發生的,因為前一個獎項「國語女歌手」落空。

孫盛希以為接下來不會再得獎,直到上舞台都在質疑「是我對嗎?」她表示:「《希遊記》是一張實驗性的專輯,如果沒有大家的實驗精神,就不會有這樣的成果,這個獎屬於團隊每一個人,實驗大成功!」

金曲30「最佳國語專輯」由孫盛希以專輯《希遊記》奪下。(許基東/大紀元)

談到在「攀金」之後最想做什麼事?孫盛希笑回:「蠻想放一個禮拜的假,想休假,還有吃冰淇淋!」但她也提到,在頒發最佳國語女歌手獎時,舞台畫面替5位女入圍者開框,孫盛希當下瞄了一眼畫面,就立刻將身體往後退。

對此,她解釋:「我一直在比5個人臉的大小,大家都太fit,我偏偏是比較方方圓圓的臉,所以我稍微往後退。」而在頒獎人唸出《希遊記》時,蔡依林緊緊地握住她的手,不斷地講話,但孫盛希被問到兩人聊些什麼時,她一臉茫然地回:「她喊什麼?我緊張到忘了。」可見得獎當下孫盛希真的嚇傻了。

而典禮結束後孫盛希,在後台遇見蔡依林,兩人熱情擁抱開心地互道恭喜,希希還邀請蔡依林一起合作,蔡依林也大方的回應:「好呀好呀!」

孫盛希30日凌晨開心慶功,她坦言:「大家來到我的慶功宴,才感覺真的得獎,我上台還怕領錯了。」談到特地飛來台灣的爸爸與弟弟,她回應:「新人的時候比較害羞、緊張,希望他們不要過來看我演出,但下次金曲獎不知道會是何時,所以這次特別希望他們飛過來,就算沒看到我表演,但他們都很享受。」

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論