意大利斯特龍博利火山爆發 1登山者死亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月04日訊】週三,意大利斯特龍博利火山噴發,目前爲止至少一名登山者喪生。

意大利國家地球物理和火山學研究所表示,斯特龍博利島上的一座火山於週三噴發,黑色的灰燼從火山口噴向空中。據悉,已造成一位登山者死亡。

從遊客葛魯博拍攝的錄像看,噴發還導致火山口附近發生火災,不得不出動飛機來滅火。

火山噴發後,附近城鎮的數百名遊客和居民撤離當地。

斯特龍博利島位於西西里島的北部,是熱門旅遊地。遊客通常爬到3000英尺高的火山口遊覽。

斯特龍博利火山是地球上最活躍的火山之一,自1932年以來幾乎一直在噴發。

該島的名氣還來自於,著名演員英格丽·褒曼50年代主演的一部與火山同名的電影在這裏拍攝。近幾十年來,這裡成為廣受名流富豪歡迎的度假聖地

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論