中國千億大亨猥褻9歲女 背後這一群人更可怕

【新唐人北京時間2019年07月05日訊】總部在上海的上市公司新城發展控股董事長王振華猥褻9歲女童案持續發酵。黨媒稱,王一直熱衷於兒童慈善事業,曾親手將書本送給鄉村小學生,報導又提及兒童性侵案頻發,是因一些人有處女情結,尤其喜歡對農村留守女童下手,犯罪主體多是老年人,這些人形成了一個比較特殊的犯罪主體,而王振華的確已年過半百了。

大陸《新民晚報》7月3日報導,市值近千億的房產上市公司新城控股董事長王振華,因涉嫌猥褻9歲女童,於7月1日在上海被刑事拘留。

報導說,事發地是上海大渡河路一家五星級酒店,6月29日,一週姓女子從江蘇帶來兩名女孩,一個9歲一個12歲,周某謊稱帶兩女孩去上海迪斯尼玩,當天王振華對9歲女童實施犯罪,事後付周某現金1萬元。

該醜聞迅速引爆網絡。但相關報導被迅速刪除,幾家媒體轉載的相關消息,也被迅速刪文,此事引發公憤,認為王的官方背景深不可測。

公開報導顯示,現年57歲的王振華,是上市公司新城控股的董事長,也是新城控股的法定代表人,目前對外公布總資產達3000多億元人民幣。他還擁有一家港股上市公司。

同時,王振華還是橫跨政商界的中共紅人,擁有香港居留權。擔任上海市政協委員及江蘇省人大代表,還在全國工商聯房地產商會、上海市房地產商會、江蘇省工商聯任職。

王振華醜聞引爆輿論的同一時間,3日晚22時,《人民日報》官微發表微評,對涉嫌猥褻女童案提出了3問,質問到底是猥褻還是強姦?是偶然事件還是存在輸送利益鏈?

中共政法委創辦的新媒體也直言:新城控股董事長涉嫌猥褻9歲女童,豈能刪帖了事!文章質疑,涉案的周女是否還給其他富人提供這樣的交易,是否存在一個完整的地下鏈條?有多少女孩落入魔窟,有多少衣冠禽獸參與此類勾當?

伴隨著事件的不斷發酵,外界傳言亂飛,有網友直指,王振華早已是「慣犯」。

有評論說,王振華曾創辦了專門「資助」偏遠農村孩子的「七色光計劃」。王親自參與,主要幫扶對象是貧困地區小學生。想想看,具有戀童癖的王為什麼要做這個計劃?他已接觸了多少農村女童?又會有多少幼女被其猥褻?這一切令人細思極恐。

王振華熱衷於兒童慈善

7月4日,《人民日報》旗下的「環球人物」刊長文稱,在猥褻案件公開之前,王振華多年以來一直以「慈善家」出現。

在2018年胡潤百富榜上,王振華以230億圜身家位列第133位,其名下的新城控股是現今中國勢頭最猛的房產公司之一。新城控股于2013年發起名為「七色光計劃」的公益活動,首個核心公益項目「光彩圖書館」。

報導說,「光彩圖書館」是王振華最上心的部分,這是一個以捐建鄉村小學圖書館為主的公益項目。王振華曾親自出席了「光彩圖書館」項目落地瀏陽小學的活動,還親手將書本送給小學生。

從那之後,「光彩圖書館」項目陸續在全國各地落成,6年間向45所學校捐獻11萬多冊圖書,涉及的小學生達6000人。王振華還規劃未來投入10個億,將有更多貧困小學將得到援助。

報導說,熱衷於兒童慈善,是王振華一直以來給人們留下的深刻印象。

10多年前,王振華就曾到安徽省涇縣昌橋鄉的孤峰中心小學助學。除了捐錢,他還組織了當地學生到新城公司參觀3天。

王振華還被中共評為全國勞動模範、江蘇省優秀民營企業家、江蘇省社會主義建設貢獻獎、常州市明星企業家、中華慈善突出貢獻人物、小學生口中親切的「王伯伯」……

王振華「慈善家」形象被撕得粉碎

但隨著猥褻案曝光,王振華「慈善家」形象被徹底撕得粉碎。

7月3日,王振華以涉嫌猥褻兒童罪被刑事拘留,目前,該案件還在進一步調查中。

其實這並不是王振華第一次「出事」。

2016年1月22日,新城控股也曾發布公告稱,董事長王振華因個人原因,正在接受常州市武進區紀委調查,並強調此事與公司經營無關。一個月後,王振華結束了調查回到公司工作。背後涉什麼事至今沒公開

但這一次,王振華恐怕無法那麼輕易脫身了。上海警方通報之後,很多人都在質疑:被害女童下體輕微撕裂,已經構成輕傷。但王振華的罪名為什麼只是猥褻而不是強姦?

上海律師對黨媒表示,由於受害女童只有9歲,在法律上被視為幼女,即便沒有發生實質性關係,但如果有生殖器官接觸,罪名同樣為強姦罪。

報導說,近年來,頻頻曝光的兒童性侵案讓人揪心,報導引述心裡學家的說法稱,一些犯罪分子是因為有處女情結,才選擇女童下手。近幾年曝光出來的比較多的受害者都是農村的留守兒童,犯罪主體多是老年人,這些人就形成了一個比較特殊的犯罪主體。」

報導說,這次身處輿論旋渦中的王振華,的確年過半百了。

相比於王振華給受害者帶來的終生傷害,這次丑聞給千億新城帝國蒙上的陰影顯得微不足道。而王振華是否為慣犯?背後否存在著一條可怕的產業鏈?所有人都在等一個答案。

(記者李芸報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論