後事前定

FacebookPrintFont Size簡體

一個人能準確地「看見」另一個人明天要做的事,甚至細節都能看得見,這是科學根本解釋不了的。現代科學認為時間是單向的,從前一分鐘向下一分鐘流動,沒有人能準確知道以後時刻還沒有發生的事。

然而,科學所認知的就是宇宙中的絕對真理嗎?下面的關於同一個人的幾個故事,來源於中華神傳文化,或許能為您提供另一種對世界、對人類的不同認知方式。

後事前定的御賜糕點

韓滉是唐朝中期的宰相,經歷了玄宗、肅宗、代宗、德宗四朝皇帝。他性格直耿,為人清儉,知人善任。韓滉工書法、善畫牛,傳世作品《五牛圖》備受推崇。元代書法家趙孟頫讚韓滉「神氣磊落,稀世名筆」。

韓滉在中書府時,有一天召見一名官員,這名官員遲到了。韓滉要懲罰他。那人請求寬恕,並說:「我還有兼職上司管,不能按時來,故而遲到了。」韓滉責問:「你是宰相手下的人,誰還能管你?」那人說:「因緣所定,我還歸陰間管。」

韓滉不相信他的話,就故意問他:「既然歸陰間管,你具體負責甚麼?」那人說:「我負責管理世間三品以上官員的飲食。」韓滉接過話就問:「既然如此,我明天應該吃甚麼?」那人說:「這可不是小事,不能隨便顯示說漏,但我可以先寫在紙上,事後再驗證。」

韓滉便恕免了那人,將他留置下來。第二天一早,皇帝突然召見韓滉。他見到皇帝時,正遇見太官(管皇帝飲食的官員)給皇帝呈送膳食。有一盤糕點,皇帝分了一半賞給韓滉吃,韓滉覺得味道很美,皇上於是又將另一半也賞給他吃了。

韓滉回到家裏後感到腹脹,找醫生來診斷。醫生說:「是食物堵塞,喝少量的橘子皮湯疏通一下。夜裏可進流食,明天天亮後病就會好。」韓滉這時想起那個在陰司兼職的小吏說的話,便將他召來,要過他寫的紙一看,紙上寫的跟今天吃的東西一樣不差。

韓滉便又問道:「人間的飲食,都預先安排在冊了嗎?」回答說:「三品以上的官員,其飲食每天一安排;五品以上有權位的官員,一旬一安排;六品至九品的官員,每季安排一次;普通百姓不領俸祿,每年安排一次。」

千年後的子路

不只是人的一生中幹甚麼是安排好了的,在生命輪迴的長河中,一個人扮演過哪個角色,可能也是因緣既定的。

孔門十哲、七十二賢之一的仲由,字子路,性格果烈剛直,為人勇武,喜歡武長劍。他同時也是以孝道而出名的人,是二十四孝之一。史料記載韓滉即為子路轉生,韓滉仍然保持著千年前直率耿爽的性格和「聞過則喜,聞善則行」的品行。

德宗貞元二年,韓滉入朝拜相。韓滉為官清廉,朝野皆知,但當時位高權重的韓滉曾有一個不為外人知的念頭,就是心裏暗懷對上不忠的異志,可是三尺頭上有神靈,得道回天的仲尼洞悉了這一切,便想提醒提醒這個仍在世間輪迴的弟子。

穿越另外空間獲孔子親筆信

有一天,一個叫李順的商人將船停靠在京口的碼頭上。江面上忽然刮起了大風,將碼頭石墩上繫著的纜繩刮斷了,於是商船隨風漂流,直到天亮在一座山腳下停泊了。此時風平浪靜,李順就登岸求助,看看究竟。

李順上岸後沿著一條非常狹窄的小路走了五六里的光景,遇到一個戴著黑頭巾,露著前額的人。衣著古樸,不像唐朝的裝束,李順從沒看到過其他人穿過這樣的服飾。

那人領李順登上一座山,來到一座宮殿前,但見樓台殿閣,華麗超凡,非人間王宮所能比。李順進入宮殿穿過重重的宮門,看到了庭院,內廷的宮殿十分寬廣。領路人遠遠地朝著大殿深深禮拜。

之後,有人掀開大殿的門簾後走了出來,對李順說:「想請您捎封信,轉交給金陵的韓滉,請不要見怪,此事就有勞您了。」說話間就取出一封信交給李順,李順行禮收信後,那人就領他走出了宮殿,一路送他下了山,上船。

整個過程,李順倍感好奇,快要離開之際,忍不住問了一句:「這是甚麼地方?如果韓滉問起何人捎信,我該如何回答是好?」

領路人說:「這裏是東海的仙島廣桑山,當年魯國宣父(貞觀11年,唐太宗李世民下詔尊孔子為「宣父」)仲尼得道成仙,上天就命他管轄治理這座仙島。韓滉就是他的弟子仲由轉世。」

「韓滉為人剛強自傲,孔聖人怕他在人間落罪造業,所以捎信提醒他。」說罷那人就告辭了。

九字忠言,韓滉閱罷守忠節

李順回到船中,這時來了一個仙界的使者告訴船裏的人說:「大家都好好坐著,不要害怕,千萬不要往船外看,很快就回到你們來的地方。如果往外看,就會翻船。」這句話很管用,船上的人都不敢往外看。頃刻之間,船就像穿越時空一般,出現在京口的碼頭邊。真是一瞬間咫尺萬里。

李順找到韓滉府邸,將信交給他。韓滉打開一看,信上只寫著像蝌蚪狀一樣的九個古老文字,根本就不認識。韓滉問李順緣由,李順向韓滉詳細敘述仙境奇遇。

韓滉覺得太不可思議,認為李順妖言行騙,就把他抓起來準備嚴刑審訊。但那九個字真切的擺在韓滉面前,韓滉先後請來懂得古代篆體、籀體字的人,但他們誰都不認識那九個字。

直到有一天,一個眉宇間長著痦子、身穿古代服飾的人拜見韓滉,自稱善辨古文。韓滉接見了他,把那封信給他看。那人看了信,將書信高舉於頭頂,向韓滉叩拜說:「這是宣父孔丘的書信,是用夏禹王時代的蝌蚪文寫的。這九個字是:告韓滉,謹臣節,勿妄動(好好謹守臣子的氣節,不要輕舉妄動,圖謀不軌)。」

韓滉對來者十分尊敬,向他行了大禮。客人出門便不見了。韓滉神情默然,端坐良久,他決心改過。韓滉以厚禮重謝李順。從此以後,韓滉恭敬謹慎地輔佐朝廷,守住了忠節,清史留名。

神傳文化可通天

中華神傳文化之博大精深,遠非現代科學理論與技術能窺其一二。春秋時的聖者穿越時空忠告唐朝宰相,聽起來像是科幻片。倘若釐清其中輪迴因果關係,也就不足為奇了。其實人類本身就是一部大戲,只是偏信了無神論後的人們入戲太深,忘卻了生命的真實意義。

無神論、唯物主義世界觀加上中共黨文化給現代中國人的心智蒙上了厚厚的塵垢。由於無神論、黨文化的干擾,人們不再相信人類社會的一切實質是由神在控制著,人類個體的命運也是由神按照生命自身在另外空間裏,累世所帶的德和業力這兩種微觀物質多與少安排好的。

中華傳統文化是神傳給人類的,人類只有回歸傳統,敬重神傳文化,重德行善,遠離中共,才能真正的找回真我,看清來時的路,返本歸真。

事據:
1. 鐘輅:《前定錄‧韓晉公》
2.《太平廣記‧神仙十九韓滉》

──轉自《明慧網》
(責任編輯:張信燕)

相關文章
評論