姿態霸氣十足 「鳳凰」飛上日本樂法寺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月07日訊】日本茨城縣著名景點雨引山樂法寺附近,近日有民眾捕捉到一隻罕見的五彩羽毛「鳳凰」姿態優美的飛躍在屋簷上,昂首闊步的珍貴畫面。

推特帳號Yasunosukegram在上週二(2日)將有關孔雀相片上傳至Twitter,至今已獲逾7萬人點讚。他表示,自己於茨城縣的著名觀光景點,同時也是供奉「雨引觀音」的雨引山樂法寺附近,拍下了這個珍貴的畫面。

照片中可以看到,這隻「鳳凰」站在寺廟的屋頂上俯瞰下方,隨後便拖著自己長長的尾羽,昂首闊步地一躍而下,姿態優雅。

這隻「鳳凰」是寺廟放養的孔雀,不少遊客慕名而來。由於孔雀不常飛翔,導致不少遊客及當地市民均誤以為牠不會飛。這次網民罕見拍到孔雀優美展翅飛翔,姿態霸氣十足,令網民們嘖嘖稱奇。

據了解,日本茨城縣雨引山樂法寺,是當地知名的觀光景點之一,這間寺廟還有另一個特色,就是裡面常常會有許多孔雀漫步的身影,不少遊客都為了觀賞孔雀到此一遊。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論