英保守黨黨魁選舉開始投票 約翰遜民調領先

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月08日訊】再來關注英國保守黨黨魁選舉。目前兩名候選人,現任外交大臣亨特、和前外交大臣約翰遜,馬不停蹄的出席在各地舉行的辯論會,陳述政見。新任的黨魁,也將接任英國首相一職。

這個週末,英國16萬保守黨成員得到選票,開始進行黨魁選舉投票。

英国民调機構(YouGov)最新結果顯示,74%的保守黨成員支持約翰遜,亨特的支持率是26%。

在脫歐問題上,亨特和卸任首相特雷莎·梅有同樣的軟肋,在2016年英國脫歐公投中,他們都投票支持留在歐盟。而當時擔任外交大臣的約翰遜則是脫歐陣營的風雲人物。

保守黨成員中,4/5的人支持脫歐。他們關注的焦點之一是,2位候選人如何領導英國脫歐。

在週五的辯論會中,2位候選人都表示,將努力說服歐盟去掉脫歐協議中的愛爾蘭邊境保障條款,並做好準備,應對10月31日無協議退出歐盟。

英國前外相約翰遜:「我認為,3月29日之後(英國的脫歐準備工作)肯定是減少了,我們現在需要再次啓航,真的完成脫歐。」

亨特表示,如果無協議脫歐,那麼英國政府和企業需要做更多的準備。

英國外相亨特:「一年前我们就已經落后了一点。 我认为政府已经做了一些令人印象深刻的努力来做更多的准备。」

保守黨成員關心的另外一個問題是,黨魁選舉是否會讓該黨分裂。在諾丁漢的活動上,一名保守黨黨員問亨特,如果他當選首相,他是否會邀請對手進入內閣,如果他敗選,是否會進入對手的內閣。兩個問題,亨特都給予了肯定的回答,他贏得了黨員們的掌聲。

預計選舉結果最快7月22日、最遲7月26日公布。按照慣例,新選出的黨魁也會成為新任英國首相。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論