俄國喬治亞禁飛令生效 觀光業受衝擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月09日訊】喬治亞6月下旬爆發流血示威,示威源起一名俄羅斯國會議員在喬治亞國會議長座位上發表演說,此舉引發民眾不滿,電影節目主持人也在直播時公開咒罵俄羅斯總統普京。俄羅斯考慮進一步制裁喬治亞,兩國禁飛於8日開始實施。

喬治亞俄羅斯2008年曾因喬治亞分離主義地區阿柏克茲亞(Abkhazia)和南奧賽提亞(South-Ossetia)的問題爆發衝突,兩地獲莫斯科承認為獨立國家,並由俄軍駐留至今。

俄國議員高坐國會用俄語演說,勾起喬治亞人舊恨。6月下旬,喬治亞首都特比利西(Tbilisi)爆發流血示威後,普京(Vladimir Putin)為此下達禁飛令。

禁飛令8日生效,衝擊6家俄羅斯航空與1家喬治亞航空的數十條航線,數千名遊客受到影響,也對喬治亞觀光產業帶來衝擊。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論