墨西哥邊境檢查站 一卡車隔層塞51移民

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月09日訊】墨西哥中部薩卡特卡斯州(Zacatecas)的一處邊境檢查站,8日以大型X光機搜出51名躲在一輛卡車隔層內的中美洲移民

透過X光機來看,鬼魅般的卡車內滿是發亮的人影,共51人躲在兩層夾層裡的移民或坐或躺。官員在8日晚的聲明裡指出,這些移民來自危地馬拉(瓜地馬拉)、宏都拉斯、薩爾瓦多、尼加拉瓜、厄瓜多等地,其中21名是未成年人。全部人目前在國家移民局的看守所裡,等候被遣返。

另一起,也是官方公布、藉由X光機所破獲偷渡案的影片裡,一名警員晚間接近一輛大型貨櫃車,開門後走向其中一只板條箱,在表明自己警員身分並詢問健康狀況是否良好時,相對安靜的貨櫃裡竟傳來陣陣啜泣聲。

目前,警方已將貨櫃車、司機和22萬5000元墨西哥比索(約1.18萬美元)的現金已被警方查扣並展開調查。

墨西哥國家移民局(INM)數週前才任命鐵腕作風的前典獄長加度諾(Francisco Garduno)為新任局長。加度諾上任以來,移民局當局已破獲多起受高度矚目的移民躲藏車內偷渡案件。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論