被問中共鎮壓法輪功問題 彭斯:中國必須改變

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月11日訊】7月10日,美國副總統彭斯在加州被問到中共迫害法輪功的問題。他表示,本屆政府已經明確表態,美國一直在致力於維護全世界的宗教自由,而「中國必須改變」,融入「國際大家庭」。

彭斯當天視察加州時,在勒穆爾市(Lemoore)弗雷塔斯家庭農場舉行記者會。希望之聲記者提及6月中旬英國「獨立人民法庭」終審裁定中共犯下反人類罪行,而中共活摘良心犯器官的主要對像是法輪功學員,以及今年是中共迫害法輪功信仰團體20週年等問題。

彭斯的回答中沒有直接提到法輪功,但他強調,「美國是全世界的自由燈塔,這一屆政府對此已經明確表態,尤其是針對世界範圍的宗教自由問題。」

彭斯說,美國一直在堅持不懈的倡導美國憲法所珍視的理想。本屆政府已經在為世界各地的宗教自由大聲疾呼,下週還將在華盛頓召開另一次部長級會議,以處理存在於中國,以及全世界的宗教問題。

彭斯接著說,與中國的複雜關係將繼續成為本屆政府高度重視的議題。川普(特朗普)總統已明確表示,中共過去幾十年的貿易行為已不再可以接受,巨大的貿易逆差、強制技術轉讓和知識產權等問題,都必須解決。

他強調,川普政府明確表示,「中國必須改變」,必須願意向前邁進並接受這種變化。他表示相信,「參與到國際大家庭中來,將給中國在廣泛的領域內帶來進步」。

法輪功學員于溟在推特上表示,他在這次記者會上向彭斯成功遞交了中共迫害人權的材料,並獲得彭斯簽名留念。于溟在中國時曾密訪多家從事器官移植的醫院,拍攝了大量視頻,記錄下中共活摘器官的罪惡。他近期逃離中國時帶出的視頻,也為英國「獨立人民法庭」的終審裁定提供了直接證據。

​去年10月,彭斯在華盛頓智庫哈德遜研究所就對中政策發表重磅演講,被稱為「新冷戰宣言」。演講中,彭斯全面抨擊了中共危害美國及世界的種種行徑,其中包括中共迫害基督徒、佛教徒和穆斯林,危害宗教自由。

在那次講話中,彭斯還提到,美國曾經希望經濟自由化將讓中國與世界建立起更好的夥伴關係。但是,中共選擇了經濟侵略和擴充軍隊,也沒有讓中國人民邁向更大的自由,反而朝著控制和壓迫本國人民的方向急轉彎。

自從那次演講之後,彭斯沒有再發表針對中國問題的專題講演,但一直在多個場合繼續批評中共。彭斯本週一接見了力挺「反送中」的香港壹傳媒集團創辦人黎智英,討論《逃犯條例》修訂案以及香港在「一國兩制」框架下的自治地位。上月30日,彭斯也曾發表演說,強調對於發生在中國等地的宗教迫害,華府將持續堅持為世界人民爭取良知以及宗教自由。

目前,美中貿易戰已暫停升級,但是美中新冷戰還在不斷升溫,其它領域的對抗有越來越激烈的趨勢。

(記者谷珄綜合報導/責任編輯:責任編輯:明軒)

相關視頻:彭斯:美國倡導信仰自由 中國必須改變

相關文章
評論