【新聞看點】專家:北京誤判川普 恐砸自己腳

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年07月12日訊】【新聞看點】專家:北京誤判川普 恐砸自己腳:貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長姆欽(Steven Mnuchin)與中共副總理劉鶴、商務部長鍾山前天(7月9日)通了電話,雙方決定繼續談判。但白宮首席經濟顧問庫德洛認為,談判困難重重,他擔心美中可能「永遠無法達成協議」。

庫德洛擔心的原因是,美國對中共盜竊知識產權等問題始終無法滿意,如果達成協議,要有切實可行的執行機制。而中方卻要求必須「全部取消加徵的關稅」,才能與美方達成協議。

兩方觀點如此對立,外界認為這是北京「並不想達成協議」,希望拖到明年的美國總統大選,等著換一個新政府。但多方觀點指出,北京企望川普下台無疑「極具風險」,很可能會「砸自己的腳」。

相關文章
評論