澳華裔大律師願推動法案 制止中共活摘罪行

7.20法輪功反迫害二十週年系列報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月12日訊】國際獨立人民法庭上月在倫敦裁決中共活摘器官罪行長期存在,並仍在繼續。澳洲華裔大律師王莉(Leigh Wang)女士對此表示關注,並願意推動一項人權法案。

王莉是澳洲主流大黨分部主席、也是該黨新州政策委員會委員。身為澳洲律師和大律師,她談起獨立人民法庭的終審判決結果時說,「中共這一邪惡政權就是以暴力、殺人起家的。中共多年來一直不承認活摘器官的罪行,一直在抵賴說這是謠言,但此次英國獨立法庭的宣判就成為中共罪行的一個證據,是正義的勝利,也是法輪功群體的勝利。」

去年3月14日,中美貿易戰開始前,王莉曾在推特上表示,中國人的權利,是中國人自己的責任義務,要去爭取,要自己站起來,再加上國際的聲援,2019年是中共的大限。

中共對法輪功學員的迫害至今已持續了20年,王莉說:「我很尊重法輪功這個群體,尊重他們不懈的努力與抗爭。法輪功學員是一個和平的群體,令中共很害怕。他們是揭露中共邪惡與暴力本性的主要推動力量,在這點上非常感謝法輪功群體,他們值得讚揚。」

王莉說1999年中共開始對法輪功學員迫害時,她在澳洲看到了報導。「我覺得有些吃驚,但那時也不知道具體的情況。我向大陸來的人了解時,他們的說法和中共官方一致,我問他們是如何知道的,他們說從央視看到的。這也讓我更想了解法輪功這個群體。後來,我有機會接觸到法輪功學員,發現他們都是很良善的人,並不是像中共污衊的那樣。」

在談到澳洲政府應如何對待人權問題時,王律師認為,澳洲政府應該做的更多、應該要立法。「在國際法人權法的框架下,澳洲有責任和義務。」

王莉還表示,「去年有議員提出了《國際人權和腐敗(馬格尼茨基)問責法》(International Human Rights and Corruption (Magnitsky )Sanctions)法案。我和其他關注中國(包括香港)人權狀況的人們,已呼籲並將著手去推動相關法案。希望更多的人和組織,包括法輪功學員、藏人、新疆人、香港人和台灣人,聯合起來為日益惡化的中國及香港人權狀況一起呼籲政府立法,以制裁並威懾侵犯人權的個人和企業。」

「澳洲還應該推動的立法是,禁止澳洲公民去中國接受器官移植,以色列、意大利、西班牙以及台灣都已經有這樣的立法了,英國也在考慮了,世界範圍已經有先例了,澳洲也應該跟進。」她說。

最後王莉談到,澳洲也應該參考美國對人權迫害者嚴審簽證的做法,「在這一點上澳洲應如何具體操作,我們也會去考慮」。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論