美科學家遭性侵棄屍 希臘27歲農夫坦承犯案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月17日訊】美國加州59歲分子生物學家伊頓赴希臘克里特島參與科學研討會,不幸於上週失蹤,隨後被發現陳屍在一個納粹地下碉堡內。希臘警方15日在干尼亞逮捕一名27歲農夫,犯嫌承認性侵及殺害伊頓。

這名27歲嫌犯已婚、育有兩名子女,是當地牧師的兒子。警方表示,嫌犯在鄉間小路碰上伊頓(Suzanne Eaton),為使她無法行動,兩度開車撞她。他把她放到後車廂,開車前往薩穆多荷里(Xamoudochori)附近偏遠的地下碉堡,並在那裡性侵她,完事後,將她從地下碉堡的通風井推下棄屍。

驗屍官認為,伊頓因窒息而死,但警方未說明她是遭悶死還是死於傷勢。警方說:「法醫驗屍後發現,死者臉部及肋骨多處骨折,雙手則有傷勢。」

警方表示,洞穴探險家在伊頓失蹤6天後發現她的遺體。當地檢方已依過失殺人、性侵及持有非法武器起訴這名凶嫌。

克里特島(Crete)警察局長拉古達基斯(Constantinos Lagoudakis)表示:「主嫌已招供。」警方新聞發言人帕帕桑納修(Eleni Papathanassiou)則說:「動機是性侵。」他19日料將出庭受審。

59歲的伊頓任職於德國德勒斯登大學(Dresden University)馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute),為開科學研討會前往克里特島,2日沒有攜帶電話就出門,大家以為她出去慢跑,但遲遲未歸後,同事才向警方報案。8日被發現陳屍在克里特島第2大城哈尼亞(Chania)附近的二戰廢棄地下碉堡。

(責任編輯:盧勇信)

相關鏈接: 美藉女科學家疑遭性侵棄屍 希臘警逮27歲男嫌

相關文章
評論