財經100秒:三大原因 股王大立光傳退出車用鏡頭

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月17日訊】接下來請看今天的財經100秒。

三大原因 股王大立光傳退出車用鏡頭

股王大立光布局車用鏡頭商機超過五年,官方16日透露,重心將在手機鏡頭,車用鏡頭將不會再投入資源。媒體報導,大立光決定基於三大考量,包括車用鏡頭少量多樣化、規格較手機應用低、沒有喊價權,決定退出車用市場。

戴姆勒公司虧損十幾億歐元 震撼德國汽車業

德國汽車製造商,賓士母公司,戴姆勒,三個星期內發布兩次盈利警告,共十幾億歐元虧損,撼動汽車製造業。據稱,造成嚴重虧損的主要原因是柴油車排氣醜聞和日本高田安全氣囊問題。

報告:中國債務佔GDP303%

中國本週公佈第2季GDP成長率為6.2%,創27年最低點,國際金融協會(IIF)近日報告顯示,中國目前的企業、家庭、政府債務總量為GDP的303%,佔全球債務約15%。

金管會:陸資龍峰大同持股全數出清

針對陸資違規投資大同案,金管會表示,中國龍峰企業持股18%已全數出清,而龍峰還沒繳納罰鍰402萬元,已交執行署執行。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論