歐洲議會香港決議案 首次實施出口管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月19日訊】歐洲議會週四,通過了一項關於香港的決議案,首次對香港實施出口管制

歐洲議會通過的針對香港的2732號決議案,由來自六個黨團的85名議員共同發起,向香港特區政府提出多項要求:

包括:撤回《逃犯條例》(《送中條例》);
釋放並撤銷對和平抗議民衆的指控;
對警方過度使用武力進行調查;
審查立法是否符合國際人權規定;
落實《基本法》,確保公民享有人權和自由。
議案還提出了自香港回歸大陸以來的首次出口管制措施,敦促歐盟停止向香港出售可用於侵犯人權的科技及裝備等。

歐洲議會重申,中共仍然受到中英1984年簽訂的《聯合聲明》的約束,必須保證香港的高度自治和一國兩制原則。香港政府必須遵照《基本法》的規定,保障香港人民的自由,香港的行政長官及立法會成員應該通過普選產生。

歐洲議會認同香港民衆對《逃犯條例》的顧慮,同時強烈譴責中共不斷加大對香港事務的干涉,導致香港的人權及新聞自由不斷惡化 。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論