東京奧運會首創機器人吉祥物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月24日訊】距離東京奧運會還有整整一年,場館建設如期進行,售票第一階段順利得讓人驚訝,奧運會吉祥物機器人版本也在公衆面前亮相了。

明年夏天,迎接參加東京奧運會運動員的,將是這些機器人吉祥物。豐田公司開發的機器人不僅可以走路,還可以一邊握手,一邊說話。

在運動場上運送標槍和鐵餅的,也不會是真人,而是自動駕駛車。這種車配有三個攝像頭和一個傳感器,可以避開障礙物。時速最高可達20公里,而且永遠不會累,也不怕酷暑。

除此之外,還會有車輛運載運動員,工作人員,觀衆和遊人。

國際奧委會東京奧運會聯繫人科茨對各方面進程表示滿意。他說,至今只有3個場館尚未完成,但都按計劃處於收尾中。上個月的門票銷售也出奇順利。

國際奧委會東京奧運會聯繫人 科茨:「你們已看到,人們對門票的興趣空前高漲,已售出320萬張,這是第一階段售出的門票。」

日本國內外20多萬人申請做奧運會志願者。

日本國內贊助超過30億美元,為歷屆奧運會最高。

此次奧運會成本預計為126億美元,高出最初估計的70億美元。

此外,東京夏季高溫也有可能成為問題。2018年7月創紀錄的熱浪在東京造成十幾人死亡。

科茨提到,屆時會給運動員提供空調休息室。觀衆也可以自己帶水進場。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論