懸缺7個月 美參院通過艾斯培國防部長任命案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月24日訊】自去年12月時任國防部長馬蒂斯在美軍應否撤出敍利亞爭議中辭職後,一直未有正式通過接任人選,23日(週二),聯邦參議院通過國防部長艾斯培任命案,結束達7個月部長出缺的窘境。

參議院以90票贊成、8票反對的壓倒性票數,通過現年55歲艾斯培(Mark Esper)的任命案。艾斯培隨後宣誓就任。

艾斯培曾在1991年波斯灣戰爭中,作為陸軍步兵參戰,之後加入美國軍備公司雷神任說客。艾斯培上月20日亦有出席白宮會議,商討如何回應伊朗擊落美軍無人機一事。

艾斯培向來視中共為長遠最大挑戰。他在提名聽證會上表示,北京當局企圖改變台海現狀,對於中共從未放棄對台動武,並增加在台灣周邊的軍事活動,艾斯培非常關注。他同時表明,支持美國對台軍售。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論