中共高官當眾對德政客發飆30分鐘 轟動歐洲輿論

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月27日訊】伴隨著「戰狼式」外交興起,中共外交部的言行越來越野蠻粗魯,因此獲得了「斷交部」的綽號。近日,德國自民黨黨主席訪華,因香港問題遭中共外交官當眾發飆長達30分鐘,最後被逼反擊。此事引起多家德、法媒體的關注。

據法國廣播電台7月26日報導,德國自民黨黨主席林德納(Christian Lindner)日前帶領自民黨代表團訪問中國時,遭遇冷遇。中方官員不但取消了事前安排好的會晤,還不顧外交禮節,當眾長時間斥責林德納。此事獲多家德國媒體重點報導。

中國是林德納這次訪問亞洲的最後一站。中方以「時間安排有困難」為由,取消了多個事前早已安排好的和中共高層的會晤。中共外辦處(外事辦)倒是正常舉行了歡迎會,但是氣氛冷若冰霜。與會者還透露,一名中共官員就香港問題向林德納怒吼了30分鐘,原因與林德納此前在香港會見「反送中」代表有關。

德國《明鏡》週刊首先報導了這一轟動事件。隨後,《南德意志報》、《焦點》週刊、《柏林日報》、《商報》和《德國之聲》等德國主流媒體都做了進一步報導。

據《商報》報導,中共官員當時對德國進行了猛烈攻擊,聲稱德國公眾輿論對香港抗議活動的肯定,以及德國向香港異議人士提供避難保護,這都「刺激了港人暴力強闖立法會」。

林德納接受《南德意志報》採訪時表示,被中方長時間斥責之後,他也進行了反擊,隨後歡迎會就不歡而散。他表示,他拒絕接受中共的任何指控,既然中方拋棄了外交禮儀,那他也就「直話直說了」。他說,對他反擊的那番話,中共官員應該「不會感到高興」。

《德國之聲》引述自民黨聯邦議員基爾-薩萊的話強調,自民黨關心的不是「接待態度是否友好」這種問題,而是中共對外呈現的姿態似乎越來越「自負」,幾乎已經聽不得任何外部意見,有關人權、法治等議題,現在只要一提起,就會被中方立即掐斷。

不過,7月24日,中共外交部發言人華春瑩否認了林德納遭到中方「粗魯對待」,稱中國共產黨同德國自民黨之間進行了一次「正常的黨際交流」,中聯部負責人也同自民黨代表團「就兩黨和兩國關係進行了交流」。

公開資料顯示,宋濤現任中聯部(中共中央對外聯絡部)部長,也是中共外事辦(中共中央外事工作領導小組辦公室)常務副主任。中聯辦主要負責中共和外國政黨之間的交流。

去年10月,宋濤在日本北海道舉行的日中執政黨交流機制會議上,公開要求日本政府「管制日本媒體」,成為媒體的「領導者」,讓媒體「客觀理性的」報導中國的資訊。中央社稱,宋濤「語出驚人」,竟然要求自由社會管制媒體。

隨著中共政治路線全面左轉,中共外交也趨於激烈野蠻。去年中共官員強闖APEC峰會東道國外長辦公室,扣押人質報復加拿大,今年又在意大利命令記者不得批評中共,都讓國際社會見識了中共「戰狼式」外交的粗野。近期以來,中共外交部對外言論也越來越強硬和刺激,令其它國家難以接受,因此有了「斷交部」的稱號。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論