為米妮配音逾30年 迪斯尼悼魯西•泰勒去世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月29日訊】配音演員魯西-泰勒,為迪士尼的卡通人物米妮,配音30餘年,她的聲音是一代人的記憶,星期六,泰勒在美國加州的格倫代爾去世,享年75歲。

泰勒1944年5月4日出生於美國馬薩諸塞州。1986年從200位試鏡者中脫穎而出,獲得為米妮配音的機會。

泰勒為米妮配音三十多年,她的聲音還出現在無數其他卡通角色中,包括「辛普森一家」的馬丁王子。

戲如人生的泰勒,1980年與為米老鼠配音的韋恩-奧爾溫(Wayne Allwine)一見鍾情。1991年兩人低調結婚,因為他們不想讓這變成米老鼠與米妮的婚禮,而是他們兩人最美好的時光。奧爾溫2009年去世。泰勒曾表示,無論誰將接替他們,她都真心希望他們留意歷史與傳統,並像他們一樣熱愛這兩個角色。

新唐人記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論