福建網友施根源因言獲罪被祕密審理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月31日訊】福建網友施根源因為在網上發表反共言論曾經多次遭到拘捕 ,還三度被強制送進精神病院,去年底又因言獲罪,被當局以所謂的「涉嫌尋釁滋事」的罪名抓捕,關押在泉州市看守所,至今已8個月,7月31號上午,在泉州豐澤區法院被祕密開庭審理。

施根源的朋友潘細佃29號發的推文表示,網名「 斷代工程」的施根源,因言獲罪,將於7月31號上午9點在福建泉州豐澤區法院進行非公開審理。 31號上午,記者多次致電潘細佃,了解開庭情況,但是他的手一直是關機狀態。

福建維權人士遊先生:「今天開庭,潘細佃他估計被控制住了。現在這種被抓也是一種常態啊,有沒什麼道理好講,就是做好這個準備,隨時要被抓,判刑那些幾年,像黃琦這樣,他都可以判個12年,你有什麼辦法?」

去年中共對海外社交網站推特、臉書等大清理,抓捕不少議見人士,施根源於2018年11月28號被福建警方帶走,罪名是「涉嫌尋釁滋事」,關押在泉州市看守所至今,期間遭到虐待,一天只能睡兩、三個小時 ,而且一間十幾、二十平米的牢房住了二、三十個人,沒法平躺休息 。

福建網友表示,因為國內網站沒有言論自由,才翻牆到海外社交網站,很多網友因此被抓捕或被警告。

福建網友陳先生:「他就是口袋罪嘛,尋釁滋事,我們有在同一個群裡面的,福建群都被封的很多啊,現在真的就像人家說末路窮慌,都像神經病一樣,差點我也進去了,比較活躍的話,警察叫我注意一點。」

1963年出生的施根源,是泉州一家電腦軟件系統公司的股東,長期在網上揭露中共做惡黑幕,發表、傳播「打倒獨裁暴政、推翻一黨專制、建立民主憲政」及「斷掉貪官二代三代太子太孫」等言論 ,因而多次遭到拘捕 ,還三度被強制送進精神病院

新唐人記者熊斌、施宜君採訪報導

 

相關文章
評論