蘋果將暫停承包商分析Siri錄音

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月04日訊】蘋果公司(Apple)表示,它將暫時停止使用承包商聽取Siri用戶語音錄音片段,並進行分級以確保准確性的做法。

在英國《衛報》(The Guardian)報導了蘋果公司的這一行為後,蘋果證實了這一做法。這人說,Siri查詢會定期發送給人類聽眾進行更細緻的分析,但蘋果在其隱私政策中並未披露。

雖然大多數錄音可能會抓住人們試圖發送短信或整理他們的日曆,但衛報上週報導說,承包商也聽到了一些非常個人的談話。

一名蘋果公司承包商前工作人員將錄音帶到《衛報》,並詳細介紹了該計畫,聲稱承包商「定期聽取機密醫療信息,毒品交易以及性行為夫婦的錄音」,這是他們工作的一部分。

蘋果發言人週五(2日)發表聲明稱,「我們致力於提供卓越的Siri體驗,同時保護用戶隱私。」「在我們進行徹底審查的同時,我們暫停全球範圍內的Siri評估。此外,作為未來軟件更新的一部分,用戶將有能力選擇參與評分。」

除了暫停承包商收聽Siri錄音之外,蘋果還沒有評論是否也會停止在其服務器上實際保存的那些錄音。目前該公司表示,它會保留錄音六個月,然後才能從一份可以保存兩年或兩年以上的副本中刪除識別信息。

蘋果公司的服務條款中,並未明確表明蘋果以外的人可以收聽Siri錄音的事實,只是寫道「您的姓名、聯繫人、聽取的音樂和搜索記錄等某些信息,並使用加密的方式發送到蘋果服務器。」

除了完全禁用Siri之外,蘋果還沒有向用戶提供任何選擇退出的方法。來自亞馬遜和谷歌等公司的競爭語音助手也使用人工審查來提高準確性,但允許用戶選擇退出。蘋果公司發言人說,蘋果還在進行軟件升級,使用戶能夠選擇退出該計畫。

──轉自《大紀元》(記者朱杰綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論