組圖:香港83旺角大遊行 警察反被市民包圍(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月04日訊】香港反送中再出發,8月3日,12萬港人在旺角再度舉行遊行,要求港府回應反送中「五大訴求」。當晚遊行結束後,示威者在尖沙咀及旺角與警方對峙,在黃大仙港鐵站,20多名居民包圍警方並高喊「放人」,要求警方釋放被逮捕的示威者。

前全國政協委員劉夢熊參加了此次集會,他在發言時強調市民參加反送中遊行是捍衛「一國兩制」,並非顏色革命;相反林鄭月娥政權強推《逃犯條例》修訂,才是破壞「一國兩制」。他重申要求撤回《逃犯條例》修訂,並成立獨立調查委員會。

當天的遊行被迫變更路線,警方只允許從晏架街公園出發,遊行至大角咀南櫻桃街公園,不會經過旺角市中心。幾位銀髮族老人打著「警權過大」的橫幅,走在遊行隊伍最前面,人潮浩浩蕩蕩。

有遊行民眾說,我們已經出來這麼多次,我們的訴求也很明確,不明白為何政府也不正面回應我們的訴求。

還有民眾流著淚說,不明白為什麼現在的警察要打我們的年輕人,看到他們流血、被抓好心痛。

遊行結束後,部分示威者轉往尖沙咀碼頭,有人將中共五星旗拆下,丟入海中,表達對中共治港的強烈不滿。

還有示威者在尖沙咀警署外聚集,並將警署牌噴上「警黑勾結」、「黑社會」字眼,還有人向警署車閘擲雞蛋。

晚上約9時半,大批防暴警察在尖沙咀警署及旺角警署同時出動清場,驅趕示威者。警方抓捕多名示威者,有示威者臉上受傷流血。

示威者在尖沙咀警署外面點燃一堆紙板,消防隊員迅速抵達並扑滅了火焰。警察用催淚瓦斯驅趕車站外的抗議者。

在彌敦道,抗議者和警方警戒線之間點燃垃圾,形成一條火線。警方與示威者在彌敦道對峙,警方的催淚彈一度擲到行人路上的記者群中。

當晚,在黃大仙港鐵站外,約20名居民與警方對峙,有市民與警察理論,表示現場沒有示威者。市民們高喊「黃大仙不歡迎警察」、警察「知法犯法」等口號。

【8.3 黃大仙】大批市民包圍警車要求放人

【黃大仙現場】大批市民包圍警車要求放人警方在彌敦道清場之後,有網民呼籲「轉戰」黃大仙警署,多名警員增援、並截查附近市民。示威者其後離去,但大批街坊不滿警方行動,警方更一度向街坊出示紅旗,市民高叫「唔歡迎!唔歡迎!」警方最後退回警車,但大批街坊依然不滿,包圍警車高叫口號。記者所見,警方剛在黃大仙附近拘捕兩人。

Posted by Stand News 立場新聞 on Saturday, August 3, 2019

有至少十名警察進入黃大仙站欲追捕示威者,並包圍兩名男子及搜身。在黃大仙站外,有一人被警察逮捕。

隨後,警察撤退至黃大仙巴士總站,大批市民尾隨併發出噓聲。警察登上警車,但被大量市民包圍未能離開,市民不斷高喊「放人」。

突然,有警察手持警棍及胡椒噴霧下車,衝向民眾。市民散開並向警察丟雜物,有人用滅火筒向警察噴射。警車的車窗、擋風玻璃及倒後鏡均被毀壞。

警車最終在多名警察的護送下離開,市民們仍不斷朝警車丟雜物。警方舉黑旗,警告會施放催淚彈,隨即,警方向市民們發射催淚彈,現場濃煙瀰漫。

市民高舉香港加油的標語。(大紀元)
牆上有呼籲港人85大罷工的海報。(大紀元)
市民手舉警察無髮無天的標語。(大紀元)
8月3日,旺角遊行隊伍中拉起警權過大的橫幅。(大紀元)
市民手舉林鄭月娥、千古罪人的標語。(大紀元)
8月3日,旺角舉行大遊行。(大紀元)
示威者舉著85罷工的標語。(大紀元)
8月3日,12萬人在旺角舉行大遊行。(大紀元)
市民高舉拯救香港、刻不容緩的標語。(大紀元)
8月3日,示威者攔阻過海隧道。(大紀元)
8月3日晚,一些示威者在旺角繼續抗議。(大紀元)
8月3日,旺角大遊行,示威者持守護未來的海報。(大紀元)(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,12萬港人擠爆旺角街頭。 (PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,市民高舉不撤不散的標語。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,市民手舉守護未來的海報。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,市民手舉守護未來的海報。 (ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,示威者高舉美國國旗。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行,示威者做85罷工的手勢。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日,旺角大遊行後,示威者開始構建路障。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日,牆上寫有光復香港、時代革命的標語。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場。(大紀元)
8月3日晚,警方在旺角清場。(大紀元)
8月3日晚,示威者與警方在旺角對峙。(大紀元)
8月3日晚,示威者與警方在旺角對峙。(大紀元)
8月3日晚,示威者與警方在旺角對峙,警方釋放催淚彈。(大紀元)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。 (ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。 (ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場,一名示威者在濃煙中。(ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場,一名示威者用望遠鏡觀察。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角釋放催淚彈清場,示威者在濃煙中。 (ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角逮捕一名示威者。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角逮捕一名示威者。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,示威者在旺角點燃紙盒阻隔警方。(Anthony Kwan/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,一名居民指責警方暴力行為。 (ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,2名示威者在催淚彈的濃煙中。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,示威者在催淚彈的濃煙中。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,向示威者釋放催淚彈。 (Billy H.C. Kwok/Getty Images)
8月3日晚,店家被要求提早關門。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
8月3日晚,示威者在尖沙咀警署門前點燃紙盒。(Billy H.C. Kwok/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,1名示威者在催淚彈的濃煙中。 (Billy H.C. Kwok/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,示威者與警方對峙。 (Billy H.C. Kwok/Getty Images)
8月3日晚,警方在旺角清場,示威者與警方對峙。 (PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論