美韓軍演在即 電腦模擬 以防禦為主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月05日訊】韓美兩國將從5日開始,以指揮所演習方式進行聯合演習,為期半個月左右。此種演習不實際動用兵力和裝備,主要以計算機模擬方式進行。

此次的指揮所(CPX)式聯合軍演,韓國的聯合參謀本部、海陸空作戰司令部等將參與,美方有韓美聯軍司令部、駐韓美軍司令部、太平洋司令部等。

韓美之前的軍演分防禦和反擊兩部分進行,新的聯合軍演將以防禦為主,但還不清楚是否會像3月的演習,取消反擊部分。

此前,朝鮮9天3次發射導彈,被認為是對韓美將要進行聯合軍演的回應。7月25日,朝鮮發射了兩枚導彈,其中一枚飛行了約690公里。7月31日和8月2日,朝鮮分別發射兩枚短程導彈,飛入日本海。

韓美啟動聯合演習後,不排除朝鮮再次發射導彈的可能,雙方正密切留意朝鮮動態。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論