【精彩推薦】373個中國人海外存8萬億 都有誰?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月06日訊】新唐人為讀者推薦每日精彩文章和視頻節目:

港澳辦閉門吹風 「喪心病狂」威脅香港
6日,中共國務院港澳事務辦公室再次對香港局勢發聲,值得關注的是,這次吹風會卻拒絕了台灣所有媒體及其他一些外媒,發言人楊光在這次「閉門」吹風會上,聲稱威脅示威者喪心病狂。意味着中共當局態度依舊,威脅香港反送中運動。

被美國列入匯率操縱國 中共將面臨什麼?
5日人民幣兌換美元「破7」,消息震動全球市場。同日,美國財政部發聲明稱,川普政府已將中共列入貨幣操縱國。分析認為,這或意味著中美間將開啟貨幣戰,美國或對人民幣展開全面阻擊。

知情人:李克強熱衷當媒人 上任以來不如意
有知情人士透露,李克強在讀大學時已十分關注經濟問題,他為人低調,但又是個「熱心腸」,曾熱衷為同學做媒人。李原本想做一名大學教授,做學術研究,但最終卻走入政界。

373個中國人在瑞銀存款7.8萬億 他們是誰?
有財經自媒體查證指稱,瑞銀(UBS)曾發布的一份報告披露了7.8萬億這個數據,但這是373名中國富豪的總資產。儘管基數增加了近4倍,但人均高達209億的財富數據,還是讓眾多中國網友大為震驚,而網友們最關心的是:他們是誰?

英媒:習近平暫不出兵香港 與台灣大選有關
香港反送中運動愈演愈烈,有關中共出兵香港的消息喧囂塵上。有英國媒體認為,北京短期內出兵干預的機率不大,因為習近平不想冒險干預香港,變相為中華民國總統蔡英文半年後的大選助選。

新唐人香港直播 記者親歷強力催淚瓦斯
新唐人大紀元媒體集團,近期以來,不間斷多場次的直播香港市民的抗議遊行與集會。本臺記者在最前線為觀眾帶來了第一手消息的同時,多次遭到警方強力催淚瓦斯的襲擊,甚至一度昏厥。下面就跟隨攝影鏡頭,去直擊動盪的新聞現場。

【重磅】美財政部宣布中國為貨幣操縱國
人民幣兌美元匯率週一(5日)破7,美國總統川普(特朗普)譴責中共「操縱貨幣」。美國財政部隨即正式宣布中國為貨幣操縱國,這是1994年來首次。

8.5三罷200航班取消 多地衝突 白衣暴徒砍人 
本週一香港民眾發動「全港大三罷、七區集會」行動繼續抗爭。受罷工和不合作運動的影響,部份地鐵線路一度癱瘓,200多航班被迫取消。同時,金鐘、沙田、黃大仙、北角、荃灣等多地爆發了示威者與港警的對峙與衝突,更一度有身份不明的白衣人、藍衣人上街襲擊示威人群。

人民幣匯率重貶破「7」 市場信心潰堤重挫
金融市場焦點來看到,受到美中貿易戰升溫影響,人民幣匯率上午一開盤就出現劇烈重貶,尤其指標在岸人民幣,在官方半默許下,匯率衝破7字頭關卡,外界認為,市場信心可能大受影響,國際資金對人民幣做空下,專家直指,人民幣匯率年底前下探7.3字頭。

大紀元新唐人記者不畏危險 堅守第一線報導
香港反送中運動進入第九週,民怨全面爆發。週一香港全面三罷(罷工、罷課、罷市),全城各區抗爭不斷,有外媒形容,香港正「領頭對抗中共極權」。香港命運何去何從,備受外界關注,加上中共官媒以及親共媒體不斷抹黑香港反送中運動,社會撕裂嚴重。如何讓民眾真實了解真相,媒體報導至關重要。

自由亞洲:中共高壓下 法輪功在全球發展壯大(2)
自由亞洲電台記者石山和家傲,製作了三集特別節目《法輪功的20年》,介紹這一團體是如何反抗中共的打壓,並在海外發展壯大的。

香港三罷兵分多路大混戰 逾百人被捕41人輕重傷
香港反送中運動升級,5日發起「三罷」7區集會,示威者兵分多路圍攻13間警署,到處封街、縱火,港警則強勢驅離還出動裝甲車,直到今晨2時許才平息。至少上百人被捕,41人輕重傷。

河南16歲少女遭姦殺 警方賠58萬逼簽不追究協議
河南商丘永城市16歲少女王小丹在18年前遇害,2011年,付姓凶手被抓後,被害人父親被中共警方告知,有關證據遺失,並要求其簽署不追究協議書。近日,該事件曝光,其父要求懲治凶手及瀆職者。

血旗棄海梁振英懸賞百萬捉人 網友嘲諷5000萬都不夠
近日,香港反送中示威者,把尖沙咀旗杆掛的中共黨旗(血旗)卸下丟棄海裡,引發軒然大波,中共要求嚴辦涉事者。梁振英更是公開懸賞港幣100萬元威胁抓人,網友则拍下香港「撐警」集會後,一堆被丟入垃圾桶的血旗照片,發貼嘲諷,恐怕准备5000萬懸賞都不夠。

柯文哲:反送中恐蔓延廣州 北京要嚴肅面對
香港反送中運動持續升級,台北市長柯文哲日前對媒體表示,北京政府真的要嚴肅面對香港問題,民怨沒有解決,問題不會解決,反送中運動未來可能蔓延到廣州及其它富裕城市。

曝保時捷女車主案最新進展:派出所所長丈夫已停職
重慶保時捷女車主掌摑男子一案引發輿論聚焦,最新消息指,保時捷女車主擔任派出所所長一職的丈夫已被暫時停職。此前,有報導指,該案已引發重慶高層震怒。

反送中施出李小龍「絕招」 港警疲於奔命
香港反送中持續升級,港府被指縱容「警黑勾結」,濫權、施暴,且不斷拘捕示威者,怒惹全民抗暴。近幾天,示威者施出武打演員李小龍的「絕招」,進行全港皆成「戰場」的游擊戰術,令警察疲於奔命,終因騷擾街坊激起更大民憤。

專家揭人民幣「破7」內幕:中共已成風箱裡老鼠
人民幣兌美元匯率週一(5日)跌破7的紅線,美國隨即宣布中國是貨幣操縱國,並將對此採取制裁行動。專家認為,在美國的關稅高壓下,中共現在如同「風箱裡的老鼠」,讓人民幣貶值其實是迫不得已,但這可能會令美國的關稅懲罰進一步升級。

人民幣「破7」 中國民眾準備「過冬」?
在美國宣布對中國加征新關稅之際,人民幣對美元匯率8月5日出現大幅貶值,跌破7這個重要關口,創下了11年來新低。外界有觀點指出,人民幣貶值導致進口糧食等物資將花費更多資金,使中國存在的糧食危機更加嚴重,老百姓該準備「過冬」了。

香港黑幫持刀砍傷示威者 血流滿地傷見骨
香港週一(5日)7區反送中集會,晚間警方暴力清場。據港媒報導,荃灣也出現疑似黑社會的白衣和藍衣人攻擊示威者,但比元朗更為惡劣,襲擊者動刀砍傷多人,有示威者腿傷見骨全身是血。憤怒的示威者群起反擊,打退施襲者。

中國人權律師張磊 前往成都見黃琦母親途中失蹤
被捕入獄3年的「六四天網」創辦人黃琦,日前遭重判有期徒刑共12年。北京人權律師張磊8月5日應邀前往四川成都溫江區會見黃琦母親蒲文清,剛下飛機就被警方帶走,至今下落不明。

港警自曝拘420示威者 施放1000枚催淚彈
香港反送中行動已經持續近兩個月,由於港府遲遲未正面回應民間5大訴求,「全港大三罷」8月5日啟動,當天,警方透露反送中至今,共拘捕420人,約施放1000枚催淚彈,160發橡膠及150發海綿彈。

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:人民幣破7/香港罷工北京緊急指令
相關鏈接:北戴河會議危機難解 習近平會服軟?
相關鏈接:北京鋌而走險? /習「後事」安排曝光
相關鏈接:駐港司令突然翻臉 /溫家寶怒指高層
相關鏈接:中美貿談破裂 /習近平再提六穩
相關鏈接:李鵬葬禮藏玄機 /香港局勢告急
相關鏈接:有人逼習出兵香港?/北京攤牌火上澆油
相關鏈接:李鵬葬禮有禁忌 /中南海醜聞大曝光?
相關鏈接:7常委排位突變 / 7·27直擊元朗
相關鏈接:長江流域告急 /直播:香港726集會
相關鏈接:李鵬死王滬寧急 /北京談判換風水
相關鏈接:李鵬死後洪水滔天 /中共要軍管香港?
相關鏈接:李鵬病故 /劉雲山罪狀交白宮
相關鏈接:香港反送中升級反中共 /曾慶紅:越亂越好
相關鏈接:專家:長江中下游數億性命危在旦夕
相關鏈接:王滬寧取代李克強? /任達華被刺傷
相關鏈接:習近平夢碎十九大 /北戴河念拖字訣?
相關鏈接:習近平和江妥協? /習升上將引內訌
相關鏈接:全民請願刀下留人 張扣扣仍被處決
相關鏈接:習對港最新指示 /江澤民3次暗殺
相關鏈接:習近平局勢逆轉 /王滬寧趁亂奪權
相關鏈接:女袁木華春瑩露面 /江澤民一身冷汗
相關鏈接:郭美美深夜出獄/北戴河保衛習近平?
相關鏈接:三峽大壩有大災?/習處置前國防部長
相關鏈接:林鄭「壽終正寢」內幕 /習近平最大心病
相關鏈接:四類官難倒中南海 習下令「抓書記」
相關鏈接:北戴河會議怕變天?/林鄭月娥承認失敗
相關鏈接:大五毛染香被帶走/三峽大壩變形?
相關鏈接:軍委間諜案內幕 /胡錦濤前世故事
相關鏈接:習要嚴查假情報?/高層爆重大分歧
相關鏈接:習下令7.1不準流血 /劉鶴險成罪人
相關鏈接:韓正七一密赴深圳 /黨內對手伺機倒習
相關鏈接:公安部機密曝光 /王岐山尷尬自嘲
相關鏈接:王滬寧再遭重挫?/習前後都有「坑」
相關鏈接:川習會敲定重啟談判 /黨媒扔「手榴彈」
相關鏈接:李源潮早就死了?/習近平車隊翻車
相關鏈接:習訪日再出狀況 /川普提前「出牌」
相關鏈接:李克強微信群被封?/網傳李源潮被抓
相關鏈接:習收王牌報告 /劉鶴與王滬寧唱反調?
相關鏈接:湖南埋屍案真相 /「川習會」結果難料
相關鏈接:習剛走金正恩收到川普「有趣來信」
相關鏈接:習拉金正恩壯膽?川普立即行動
相關鏈接:廣東緊跟香港示威 /習近平又挨一刀?
相關鏈接:上山下鄉有隱情?/習2年打爛一手好牌
相關鏈接:常委暗器毀習近平 /林鄭還能走多遠?
相關鏈接:高層對習漸失信任 /林鄭月娥兩度痛哭
相關鏈接:習近平遭「埋刀設伏」/中南海慌了?
相關鏈接:中共頂級專家意外身亡/習出訪王滬寧後院點火
相關鏈接:香港發布重大消息 逃犯條例「猝死」
相關鏈接:中共軍警悄悄抵港? /習遇麻煩專機延飛
相關鏈接:官二代揭高層內幕/港教協宣布全面罷課
相關鏈接:王滬寧再奪筆桿子/習近平父親顯靈?
相關鏈接:曾慶紅對習下手?/王立軍口供流出
相關鏈接:胡錦濤談64內幕 /習近平掉「溫水鍋」
相關鏈接:傳中共黨內吵翻天/任正非「遺言」成真?
相關鏈接:習近平險被拉下台 /白羽鳥亡黨預言
相關鏈接:習近平被籲下台?/任正非留「遺言」
相關鏈接:習近平背要命黑鍋 /胡錦濤曾遭軟禁
相關鏈接:習近平遭另類政變?/川普打出致命牌
相關鏈接:64張64照片(慎入) /特稿警示習近平
相關鏈接:薄瓜瓜大禍臨頭?/一類人讓習更危險
相關鏈接:習近平搖擺不定 王滬寧率先奪權?
相關鏈接:王岐山車隊遇襲/ 江澤民贓款不保
相關鏈接:習近平情報從哪來?內部要求「出硬招」
相關鏈接:美中女主播論戰變味 /曾慶紅乾兒受審

相關文章
評論