揭祕:胡錦濤夜獲緊急情報 立即通知習不要外出

【新唐人北京時間2019年08月08日訊】中共十八大前,時任中共國家副主席習近平,隱身10多天至今仍是個謎。有港媒披露,習近平「接班前」曾險遭暗殺,當時胡錦濤深夜獲悉有人要暗殺習,急令習「閉門不出」。

中共十八大召開前夕,作為胡錦濤的「接班人」習近平,於2012年8月底的政治局會議上,正式向中共中央請辭,並稱只願意做中央委員,參與黨建。

習近平自同年9月1日出席中央黨校秋季學期開學典禮並講話後,就從公眾視野中消失。一直到9月15日才露面。

期間,9月5日,習罕見取消了與美國國務卿希拉蕊、新加坡總理李顯龍以及俄羅斯代表團的會面。10日也沒與丹麥女首相會面,直到15日,才在農業大學參加科普日活動中亮相,中共外交部也未對此作出解釋。

同年9月19日,外媒引用前香港特首董建華的話透露,習近平因在游泳時「拉傷」背部,因而從公眾視野中消失兩週。

中共十九大前夕,港媒《爭鳴動向》雜誌合刊則披露,習近平在接班前突然請辭並「消失」10多天,背後疑是有「野心家」,阻止習近平接班,密謀策劃對習暗殺。

報導稱,當時某日深夜零時20分,胡錦濤辦公室主任接到中南海警衛團第一大隊副隊長諸某「告急電話」,要求立即向首長報告。

胡辦主任隨即安排在機要室聽取了有關習可能會遇險的匯報,深感事態嚴重,把已經入睡的胡錦濤叫醒,胡聽取報告後,立即用特級電話通知習近平,除非接到胡本人電話,否則習不要外出,不要接待任何來訪。

同時,胡錦濤還調派北京衛戍區保衛處特警中隊到習近平住所,全方位保護其安全。隨後,召開中共中央政治局核心會議,討論事件發展。翌日清晨,又召開政治局常委擴大會議,出席的人員是在京的黨、軍高層。會後向中共離退休的元老通報情況。

在凌晨的政治局核心會議上決定,將習近平和李克強及其家屬接到中南海,取消習近平近期的一切內外活動。

報導說,胡錦濤懷疑,周永康、郭伯雄、徐才厚等一夥在京城郊外的一家「會所」時常有不正常的活動,疑與暗殺事件有關聯,但又缺乏有力證據。

胡錦濤當時在政治局核心會議上通報,黨內有「野心家、陰謀家」多管齊下,策劃暗殺習近平,以及阻止習接班等政治事件,稱內鬼就在黨內、軍內。

這些政治事件包括:有人唆使中央委員、原福建省、浙江省黨政幹部聯署上書,反映習近平「無能」,「主政福建、浙江、上海時留下一灘水」,與中央書記處其他書記關係緊張等。

另外,還有郭伯雄和徐才厚,串聯28名將軍「挽留」胡錦濤十八大續任軍委主席;同時,還有來路不明的資金被打入習近平的每月工資帳戶等。

報導還稱,當時中共高層成立了專案組調查此案。組長是孟建柱,副組長為栗戰書等人,有關案情工作直接向胡錦濤和溫家寶等高層匯報,十八大換屆後向王岐山匯報。

直至徐才厚落馬後,臨終前,徐向專案組交代一些驚人事件,其中包括策劃習近平在外地考察時製造特大車毀人亡事件,在習所下榻招待所製造電源短路事件,以及習視察部隊時製造冷槍事件等,此外還有周永康、令計劃、郭伯雄的政治野心及其活動等。

中共十八大前,重慶事件爆發。2012年2月14日,習近平訪美時,美媒《華盛頓自由燈塔》披露,王立軍出逃到美國駐成都領事館時,移交美領館材料中,有關於薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變、最終廢掉習近平的計劃。

據悉,這次政變是由中共前黨魁江澤民主導,江派二號人物曾慶紅主謀,由薄熙來、周永康聯手實施。他們企圖在中共十八大後2至3年內,利用江派軍中勢力及江派把持的公安、武警部隊,從習近平手中奪取中共的最高權力。

薄熙來在2012年3月被拿下,習近平十八大上台後,大掃政敵,周永康、郭伯雄和徐才厚江派大員紛紛落馬。

中共十九大後,官方多次公開批評,薄熙來、周永康、令計劃、郭伯雄、徐才厚和孫政才等人「陰謀篡黨奪權」,案件「令人不寒而慄」。而這些大老虎有共同的後台——江澤民和曾慶紅。

(記者文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論