防範一氧化碳中毒 紐約擬出探測器安裝新法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月09日訊】紐約市在發生了多起一氧化碳中毒事件之後,樓宇局呼籲市府,修訂在房屋內加裝一氧化碳探測器的法規。

紐約市現有法規規定,業主在距離每個寢室入口15英尺的範圍內,安裝至少一個合格的一氧化碳警報器

現在,樓宇局(DOB)籲修新法,規定房間內如果有會產生一氧化碳的器具,都得加裝一氧化碳探測器,只有廚房和實驗室例外。另外,密閉式停車場、卸貨區,上下一層樓的走廊,都得加裝一氧化碳探測器。

近期,紐約市發生多起一氧化碳中毒事件,包括上個月在曼哈頓中城教堂的一氧化碳中毒導致24人送醫。和上週日,在布魯克林威廉斯堡一棟樓內一氧化碳中毒,造成一死四傷。

根據紐約市緊急管理局資訊,一氧化碳中毒最常見的症狀是頭痛、頭暈、胸口疼痛、噁心和嘔吐,最後昏昏欲睡並陷入昏迷。

要避免一氧化碳中毒,切勿在室內使用任何煤氣發動的設備,如發電機。切勿使用家中的煤氣爐或烤箱取暖。汽車排出的氣體含有一氧化碳,啟動汽車之前要先打開車庫門,不要讓馬達留在封閉區域內運行。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論