報告:紐約最低工資上漲 餐館業依然蓬勃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月10日訊】紐約市最低工資的增長,多年來影響到數千紐約人,但一項新的研究表明,加薪並未對餐館業的收入產生負面影響。

據紐約市高等學府新学院(The New School 的 Center for New York City)和國家就業法項目( National Employment Law Project)的報告顯示,雖然紐約州自2013年起,員工最低工資從7.25美元,一路升到2018年的15美元,但紐約市餐館業,在就業增長和擴張方面,表現優於全美其他地區。營銷額從2014年開始,每年平均增長6.6%,到2018年達到220億美元。

紐約市的餐館工人,工資增長率為20%~28%,是1960年代以來,最大增幅。報告顯示,向工人支付更多薪水,不會立即導致失業或之前認為的其他負面商業影響。

報告也指出,雖然2013年的工資增長,導致菜單價格從2014年起,平均每年上升不到3%,但較高的消費,並未阻止食客的腳步,越來越多的遊客湧入紐約市,並在餐館進行消費。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論