中國問題專家讚川普關稅 揭中共正透出絕望

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月11日訊】美國著名中國問題專家、作家章家敦(Gordon Chang)週四(8月8日)表示,川普總統宣布對剩下的價值3000億美元的中共商品徵收關稅後,中共所採取的貶值人民幣等措施已讓他感受到中共的絕望。

據福克斯新聞(Fox News)8月10日報導,週四,在該媒體的播客節目《海默時間》(Hemmer Time)中,華裔中國問題專家章家敦指出,川普加徵關稅已使中共在經濟上處於弱勢地位。

章家敦表示,川普尚未受到阻撓。可以看到,隨着川普宣布對最後一部分中共商品——價值3000億美元的商品徵收關稅,儘管市場不喜歡,但這已經是必須要做的了。

他評論說,「我認為,你可以說美國正贏得勝利,因為中國人現在正做一些透出絕望的事情」。

然後,他談到中國是如何貶值人民幣的。他指出,中國人通過貶值貨幣而使他們賣給美國消費者的產品更便宜一些。

章家敦的結論是:「所以,實際上,他們(中國人)正在承擔川普總統增加的關稅。因此,當川普表示美國消費者不會支付時,他說的是正確的。」

章家敦說,川普加徵關稅後人民幣隨之貶值,這迫使外國企業紛紛撤出中國大陸,令其喪失了世界工廠的地位。

章的評論對美中貿易戰提出了截然不同的看法。許多美國權威人士擔心,川普的關稅將成為對美國消費者的徵稅。但根據章家敦的分析,川普不得不在中國的貿易行為數年「顯著」惡化後採取行動。

章家敦告訴福克斯新聞主持人比爾•海默(Bill Hemmer),中共不僅未對美國履行義務,也未對國際社會的其他成員履行義務。他指出,中共領導人習近平認為,在由國家所控制的經濟中,給外國人的空間很小,其實際上相信半毛澤東的模式。因此,是習近平正在推動事件,而不是美國。

章還駁斥了這一觀點——貿易逆差並不像川普所強調的那麼重要。他說,中共正利用美中貿易逆差的收益來建設自己的軍隊,一些中國高級軍官則公開談論殺害美國人。

章家敦警告:「我們必須明白,這不僅僅是經濟或貿易問題——這涉及到美國人的安全,甚至美國的主權。」

他補充說,美國人需要支持川普,因為美國面臨來自其競爭對手中共的生存威脅。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論