中共抹黑反送中 胡錫進帖文網民看到什麼?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月12日訊】持續兩個多月的香港反送中抗議行動越演越烈。在此期間,中共用盡一切黑手段打壓及抹黑反送中行動,並在國內刪貼封口。環球時報總編胡錫進是網上唯一能評論反送中的人,而且他那些激進的短文總能保留一段時間。那些跟着他了解香港事態的網民,到底看到了什麼呢?

自港府提出修訂「送中惡法」(也稱,逃犯條例,送中條例)以來,港人持續兩個多月的抗議行動,不但沒有停止的跡象,而且愈演愈烈。

兩個多月以來,700萬人的香港、累計多達500萬人次頂着烈日,扶老攜幼,走上街頭,反對港府強推「送中條例」,反對港府漠視港人的心聲,為爭取自由、民主、人權作最後的抗爭。

在此期間,港府出動黑警、黑幫進行武力「清場」,從催淚彈、橡膠子彈,到殺傷力極強的布袋彈、海綿彈等鎮壓步步升級。

而中共政府不但嚴密封鎖真實消息,還將「反送中」行動徹底污名化,詆毀為「暴動」,更指示威民眾是「港獨」,籍此煽動中國民眾的民族仇恨情緒,但事件起因、真相在大陸網絡上則被完全封殺。

蹊蹺是環球時報總編胡錫進,是大陸網絡唯一能評論香港反送中事件的人,他的那些激進的短文,及後面跟隨的評論總能保留一段時間。

胡錫進的博文與中共官方譴責香港反送中的言論一樣,基本不提反送中事件發生的緣由,對警察濫抓濫捕、施放催淚彈覆蓋大半個香港,以及警黑勾結多次襲擊市民,製造白色恐怖也視而不見。

對每次發生的遊行,其博文也僅僅是譴責,或者抓住個別激烈行為進行抨擊。甚至顛倒黑白的把黑幫和黑警察勾結,攻擊示威者說成是示威者製造的暴力事件。

跟着胡錫進帖子的網民們,真的那麼相信他嗎?也就是說网民们相信官方的說法嗎?

8月11日,數千名反送中示威者到深水埗遊行,先後在深水埗、尖沙咀與警方再次發射催淚彈、布袋彈、海綿彈,及再次出動黑幫和中共便衣等使手黑惡手段攻擊示威者,至少10名示威者被捕。

胡錫進再次顛倒黑白的聲稱,當晚有所謂的暴徒在香港深水埗大南西街向警察投擲汽油彈,導致警察多處燒傷。這一暴行已經到了可以當場擊斃施暴者的惡劣程度」。

對此,有網民紛紛嘲諷:

「胡編!胡謅!顛倒黑白,混淆是非的本事!不是一般人能做不到。」

「今天說黑,明天說白,胡主編沒有任何良心和原則,一個神經錯亂、掩蓋真相的無賴而已。」

「不只是有譴責啊,翻牆看看現場視頻,已經出手了,滙豐銀行、國泰航空、台灣自由行、金馬獎,可不是只會譴責,信息量大了去了」。

「如果有一天,連香港人都沒了上街的勇氣,這才是這個民族的悲哀。歷史何曾相似,以後只能大聲的讚美……」

「共產黨就是靠明面的黨媒洗腦,暗地裡的網監特務,其實黨媒和特務都是靠國家財政養的,並不是共產黨黨費養的。共產黨下台,對中國是件大好事!」

有法媒評論說,看樣子,使用「港獨」、「暴徒」、「外國勢力」、「黑手」這些老一套指鹿為馬的手段,有時也會失靈的,今天的中國網民,也不是你餵什麼,他就吃什麼的。

下面是大陸網民之前對胡錫進的博文跟帖評論:

網民對胡錫進的博文跟帖評論。(網絡截圖)

(記者李芸報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論