重慶保時捷女車主案公布 派出所長丈夫被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月13日訊】近日,大陸重慶保時捷女車主案引輿論持續關注,當地官方已公布調查結果,保時捷女車主的丈夫已被調查,派出所長職務被免。

8月12日,據中共重慶市公安局渝北區分局官方通報,調查發現,保時捷女車主李月的丈夫童小華在擔任渝北區公安分局石船派出所所長期間涉嫌其他違紀問題,因此免去其所長職務,對其立案調查。

通報指出,保時捷女車主李月,出生於1974年11月,重慶渝北人,初中學歷,無固定職業。其丈夫出生於1973年10月,1997年7月參加中共公安工作。兩人於1998年12月結婚,育有一女。

通報表示,李月和童小華名下有兩處房產,一處是現居住商品房,物業形態為花園洋房,2010年4月購入(總價50萬元人民幣,首付15萬元人民幣,按揭20年)。另一處是童小華父親的拆遷安置房(過戶在童小華名下);兩人名下現有轎車2輛,一是保時捷WPOAA298凱門B5轎車,系李月購買的三手車,二是華晨寳馬BMW525Li轎車。

李月的保時捷轎車自2016年3月購買過戶至今,在4個記分週期內共有29條交通違法記錄,其中闖紅燈1條,無超速違法記錄,均已處理。

值得一提的是,對於童小華被立案調查,中共黨媒《人民日報》發微評稱,「警方一紙通報,廓清迷霧,還原事實,也呈現新問題—童小華因涉嫌其他違紀被免職。究竟做了什麼事、違了什麼紀,尚待下文。而不爭事實是,童小華沒經得住查。如果管住家人,何至於此?如果管住自己,心中有戒,恐怕也就不怕家人『拖累』!」

據報,7月30日上午,一段「保時捷女司機當街掌摑男司機遭反削」的視頻在網路上流傳。事情發生在重慶渝北區兩路附近。視頻顯示,女司機在男司機未讓行下車後指著他罵,並給了他一耳光,隨後男司機迅速回扇了一耳光,女司機帽子也被扇飛。

隨後,網路曝出該保時捷女司機多段視頻,自稱「愛飆車、經常闖紅燈、扣分隨意銷」,引發公眾強烈關注。不少網友質疑其家庭背景、收入來源、交通違法處理等背後有「貓膩」。

7月31日,一名與李某相識多年的知情人士稱,李某年輕時就性格張揚,現在做土石方生意。李某十多年前搬到重慶一個高檔小區,丈夫童某確為某派出所所長

8月1日,中共重慶市公安局發布消息稱,已對渝北區保時捷女車主有關情況進行核實,稱7月30日8時50分許,保時捷女車主李某駕車行駛至渝北區龍升街路口處違規調頭,與另一車輛男司機發生衝突。

至於外界盛傳保時捷女車主李某的丈夫為派出所所長,中共重慶市公安局通報證實了此事,並表示對網路反映的李某和丈夫渝北區公安分局石船派出所所長童小華相關情況,進行調查處理。

另有消息指,重慶高層對此事早已震怒。陸媒8月1日引述消息稱,在當天上午的一次會議上,重慶市委書記陳敏爾非常生氣,對此事處理方式不滿,下令重慶警方立即徹查此事。

對於重慶警方下令徹查保時捷女車主案,當時外界猜測,薄熙來當年打王立軍一耳光改寫了自己人生歷史,李某打男司機一耳光也或使自己的命運改變。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論