美國費城海關查獲四千餘件中國山寨手機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年08月17日訊】美國海關和邊境保護局最近在費城查獲了大批山寨的LG華碩智能手機,這些假貨對應的真品價值,達將近一百萬美元。

費城海關先後在7月26日與8月9日查獲了4千多件山寨的LG華碩智能手機

美國海關和邊境保護局(CBP)表示,兩批貨物從中國通過多米尼加共和國過境到費城,貨單上寫著「廢舊手機」(cell phones used)。然而,海關官員將樣品提交給海關的「卓越和專業知識電子中心」,由該機構的貿易專家確定商標的真實性,結果確認有關手機已屬侵權。現在這些手機將全部被銷毀。

山寨的手機會存在嚴重的安全隱患,美國海關希望嚴控入境儘可能減少假冒偽劣產品進入美國市場。有些山寨手機上安裝了身分盜竊軟件,且非法電池可能過熱引發火災,燒傷用戶。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論